В 2011 году новоселье уже справили 126 семей молодых специалистов

В 2011 году новоселье уже справили 126 семей молодых специалистов

Сельский ветеринар Наталья Вольф из Идринского района не скрывает своего счастья: уже в декабре ее семья переедет в большой, просторный, а главное – собственный дом. О своем жилье семья мечтала давно, но приобрести его возможности не было. Помогла краевая программа.
Почти 2 миллиона рублей семья получила в рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности». На эти средства и был возведен долгожданный дом, о котором когда-то Наталья могла только мечтать. Сейчас мечта стала реальностью, и семья вовсю готовится к переезду.


– Нам даже не верится, что все получилось, и скоро мы будем жить в таком прекрасном доме, – говорит Наталья. – У нас восьмилетняя дочь и восьмимесячный сын, теперь у них будут свои комнаты. Я уже мечтаю, как мы обустроим двор, где будут посажены цветы, где будут играть дети!

Всего в 2011 году в двух селах Идринского района по данной программе построено 6 домов, в других территориях края новоселье справили еще 120 молодых семей, более 40 получат собственное жилье в ближайшее время. Всего в программе приняли участие 179 молодых семей и семей молодых специалистов из 39 районов края.

Несмотря на то, что программа должна завершиться в конце этого года, в правительстве края обещают: на этом строительство жилья для молодых семей и семей молодых специалистов на селе прекращено не будет. Уже сейчас принято решение о продлении программы на 2012–2014 гг. Так, до конца 2014 года собственное жилье получат еще 492 семьи. Деньги на эти цели уже заложены в краевой бюджет.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится