В федеральном тренде

В федеральном тренде

Региональный центр спортивных сооружений (КГАУ «РЦСС») во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная награда была вручена на московской площадке SportB2B Expo&Forum 2022 — крупнейшем спортивном мероприятии страны.

Столь высокая оценка организаторов форума (среди  которых — министерство спорта, министерство промышленности и торговли  РФ, Москомспорт, Континентальная хоккейная лига и другие) свидетельствует о том, что наш красноярский Региональный центр спортивных сооружений развивается в русле единого федерального тренда – он формирует традиции, объединяющие  отрасль, укрепляет престиж и социальную значимость спортивной  индустрии.

Двери открыты для всех

В оперативном управлении РЦСС находятся шесть крупных многопрофильных спортивных сооружений: «Кристалл арена», «Арена. Север», «Академия биатлона», спортивный комплекс «Локомотив», физкультурно-спортивный центр в Сосновоборске «Надежда», учебно-спортивная база «Саланга» в Кемеровской области.

На этих объектах (большая часть которых является флагманами не только краевого, но и всероссийского уровня) развиваются более 60 видов спорта. Только представьте – одновременно, прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, там занимаются воспитанники 35 спортивных школ. Ежегодно проходят более 200 спортивных мероприятий самого разного уровня. Ежемесячно тренируются более 4 тысяч атлетов.

Двери абсолютно всех спортобъектов гостеприимно распахнуты и для  любителей физической культуры, поклонников здорового образа жизни, всех красноярцев. Например, на профессиональном льду «Кристалл арены»,  «Арены. Север» и «Локомотиве» проводятся массовые катания на коньках. В «Академии биатлона» — на лыжах. В «Надежде» сосновоборцы с удовольствием занимаются плаванием. Везде организовано  посещение тренажерных залов.

Единая команда

Под управлением и обслуживанием РЦСС все работает как часы – для этого в компании создан специальный центр управления загрузкой. Солидный опыт и современное программное обеспечение позволяют сотрудникам центра в реальном времени отслеживать количество посетителей объектов, составлять долгосрочное расписание так, чтобы удобно и комфортно было всем – и профессиональным спортсменам, и ученикам спортшкол, и физкультурникам-любителям.

Централизация коснулась и собственно эксплуатационного управления спортивными объектами. Она гарантирует строгое соблюдение всех требований по инженерному, энергетическому, технологическому сопровождению и обслуживанию сетей и оборудования, техническому обслуживанию систем безопасности. За счет статуса управляющей компании снижаются затраты на аутсорсинг: уборку помещений, охрану, техническое обслуживание систем противопожарной и охранной безопасности.

Каждый спортивный объект КГАУ «РЦСС» по-своему уникален. Соответственно, каждый требует к себе столь же особого, индивидуального подхода. За 11 лет своей деятельности Региональный центр спортивных сооружений приобрел необходимый опыт и создал команду первоклассных специалистов. Они способны обслуживать спортивные объекты мирового класса без привлечения помощников со стороны.

Самым серьезным экзаменом для РЦСС стала XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года. Как известно, универсиада в Красноярске была признана лучшей за всю историю этих состязаний. А многочисленные гости со всех уголков планеты отметили отличную работу спортивных объектов без сбоев и происшествий.

Это интересно

  •   На заливку льда одной ледовой площадки требуется 90 тонн воды. Причем для каждого вида спорта нужна своя температура льда.
  •    На одну чистку лыжной трассы требуется 30 кубометров воды — это пять автомашин марки КамАЗ.
  •    В «Академии биатлона» установлена современная система Kurvinen. Она позволяет вводить номера спортсменов на рубеже, менять диаметр целевых отверстий любой мишени для стрельбы из положений лежа или стоя, вести автоматический подсчет промахов и попаданий.
  •    На «Арене. Север» находится один из самых высоких профессиональных скалодромов за Уралом.
  •    Лед на «Арене. Север» трансформируют в паркет для игры в баскетбол или волейбол без растапливания. Весь процесс занимает всего 6–8 часов и проводится ночью — чтобы не отвлекать спортсменов от тренировок.
  •    «Кристалл арена» оснащена сразу двумя ледовыми площадками, на которых проводят свои тренировки спортсмены Красноярска и даже олимпийская сборная России по фигурному катанию.

Фотографии предоставлены РЦСС

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве