В крае планируют больше производить, строить и заниматься спортом В 2012–2014 годах будут значительно «простимулированы» базовые отрасли региона.

В крае планируют больше производить, строить и заниматься спортом В 2012–2014 годах будут значительно «простимулированы» базовые отрасли региона.

Так, лесной комплекс получит более 3 млрд рублей, на развитие физкультуры и спорта направляется более 8,5 млрд рублей, краевой транспорт получит 36,4 млрд рублей. Все это, несомненно, позволит к 2014 году улучшить социально-экономический климат в крае и выйти на качественно иной уровень жизни.


 

Это станет возможным благодаря утвержденным ведомственным целевым программам. Документ «Развитие лесного комплекса Красноярского края» на 2012–2014 годы направлен не только на развитие инфраструктуры, но и на повышение эффективности мероприятий по охране лесов от пожаров. Кроме этого, к 2014 году планируется увеличить объем производства ДСП на 83,6 %, объем отгруженной продукции возрастет в 2,6 раза и объем производства мебели в 6 раз. Такие высокие показатели связаны с реализованными и запланированными инвестпроектами в области освоения лесов. На показатели повлиял рост производства пиломатериалов. Во втором полугодии 2012 года ожидается запуск лесопильных производств на ООО «Сиблес», в четвертом квартале 2012 года – ЗАО «Краслесинвест», во втором квартале 2012 года – ООО «Приангарский ЛПК». В 2012 году на 9 % по сравнению с 2011 годом увеличится объем производства пиломатериалов. К 2014 году поднимется объем производства готовой продукции на 1 куб. м заготовленной древесины с 1 625 рублей до 2 487 рублей. Фонд оплаты труда возрастет на 30 %, среднемесячная заработная плата станет выше на 35 %.

По словам разработчиков, программа по развитию физической культуры и спорта в Красноярском крае к 2014 году делает основной акцент на развитие массовой физической культуры и спорта. На эти цели планируется направить 89 % выделяемых средств. Другое направление программы – дополнительное образование детей. Будет формироваться сеть спортивных клубов по месту жительства. Сейчас в крае работает 159 таких клубов, в которых систематически занимаются физической культурой и спортом 16 915 человек, а это 3,5 % от общей численности жителей, ведущих активный образ жизни. Также программа предполагает развитие спортивной инфраструктуры. На капитальное строительство за три  года будет направлено 975 млн рублей.

До 2014 года должны появиться физкультурно-спортивные центры в Минусинске, Дивногорске, Красноярске, в Балахтинском, Богучанском, Березовском районах. В Сосновоборске, Лесосибирске, Северо-Енисейском и Курагинском районах будут построены физкультурно-спортивные центры с бассейнами.

На развитие детско-юношеского спорта будет направлено 11 % от общего финансирования программы. Сейчас в крае действует 121 спортивное учреждение дополнительного образования детей – это на шесть больше, чем в начале 2011 года.
Заработная плата работников бюджетной сферы проиндексирется на 6 % с октября 2012 года.

Транспортная отрасль будет развиваться по шести основным направлениям. Модернизируют сеть автомобильных дорог местного, регионального и межмуниципального значения. В мероприятиях по ремонту дорожно-мостовых работ планируют внедрить новые технологии.

Также ожидается комплексное развитие автомобильного, железнодорожного и водного транспорта края. На 2012 год намечен ряд работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 11,930 тыс. км. К 2014 году этот показатель увеличится на 6 км. Завершится реконструкция дороги Красноярск – Железногорск. Реализация целевой программы предполагает мероприятия по капитальному ремонту дорог общей протяженностью 518 км, также за это время будет отремонтировано 30 мостовых переходов.

Учитывая дефицит средств муниципальных образований края, с 2012 года в рамках дорожного фонда будут выделяться субсидии муниципалитетам на содержание и ремонт улично-дорожной сети.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода