В школу с «НКК» Дайджест № 62 от 30 августа 2013 года

В школу с «НКК» Дайджест № 62 от 30 августа 2013 года


23 августа состоялся традиционный августовский педсовет, на котором Лев Кузнецов обозначил основные вызовы перед образованием Красноярского края на предстоящий учебный год. Узнать подробнее об этом можно из материала «Задачи… для учителей». Накануне Дня знаний редакция газеты «Наш Красноярский край» решила продолжить «школьную» тематику, посвятив ей несколько материалов. Из свежего номера газеты вы узнаете, что думает о нашем сегодняшнем образовании рядовой красноярский преподаватель, каковы преимущества современной школы перед школой советского времени и как школьнику сориентироваться в огромном разнообразии существующих профессий, согласно интересам и умениям.

С.Бантыш«Школа – самое лучшее место на Земле»

Именно так считает учитель русского языка и литературы красноярского лицея №9 «Лидер» Светлана Бантыш. О том, что заставило Светлану сделать выбор в пользу педагогической деятельности, с какими проблемами приходится сталкиваться ученикам и учителям сейчас, и как привить детям любовь к чтению в интервью Светланы Буренко на 16-17 полосах.

Коттеджный поселокРайский уголок со скидкой

В газету «Наш Красноярский край» пришло письмо от собственников земельных участков в загородном поселке с мультяшным названием Простоквашино. Люди бьют тревогу: взамен беззаботного жилья они получили бесконечные обещания об электрификации, нормальных дорогах и многих других удобствах. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, корреспондент «НКК» Наталья Машегова съездила в поселок и поговорила с хозяевами участков, а также основателем «райского уголка» Олегом Аганиным. Подробности – на 6-й полосе.

Малая родинаМожно ли ругать малую родину

Самая титулованная российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что жить будет в Монако, поскольку родной город Волгоград «страшный», «нищий» и вообще «деградировал». После таких слов в интернет-пространстве развернулась бурная дискуссия. Одни чемпионку поддержали, потому что не замолчала местные проблемы, другие – порицали за то, что опозорила родной город на всю страну. Можно ли публично ругать малую родину? Об этом читайте в рубрике «Свободный микрофон» на 12-13-й полосах.

Детский домДо свидания, приют!

Одна из самых радостных статистик в мире – уменьшение количества социальных сирот. Все чаще мы слышим о закрытии в нашей стране того или иного детдома. Говорят, через 5–7 лет их вообще не будет: для детей, оставшихся без родителей, найдутся приемные папа и мама. В Сухобузимском районе почти в каждой деревне есть приемные семьи, причем многодетные. Детишек берут из ближайшего приюта. В казенном доме уже пустует больше половины коек. Журналист Юлия Шленко побывала в районе и делится своими впечатлениями на 14-й полосе свежего номера.

школа №94Кем стать?

О том, что выбирать профессию нужно не только сообразно со своими «хотелками», но и основываясь на умениях и талантах, многие современные дети даже не задумываются. Для ребят и родителей «НКК» предлагает «профессиональную» игру-бродилку «Кем стать?» на 19-ой полосе. Возможно, наш простой тест натолкнет на правильные мысли о будущем. Самоопределению ребенка помогут и пять полезных книг, которые нужно обязательно прочитать для того, чтобы детство прошло не зря.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся