Волейбольный сезон в Красноярске набирает обороты Болельщиков ожидает немало интересного и нового

Волейбольный сезон в Красноярске набирает обороты Болельщиков ожидает немало интересного и нового

Обе команды, и мужская, и женская, продолжат выступление в Суперлиге чемпионата России, а девушкам предстоит еще и дебют в Еврокубке.

Серьезные задачи

Накануне старта в чемпионате России прошла встреча руководства волейбольного клуба «Енисей» с журналистами и болельщиками. На ней были представлены новички команд, шел разговор о подготовке к сезону и задачах.

– Что касается мужской команды, задачи будут корректироваться по ходу сезона, – рассказал директор клуба Эдуард Носков. – Дело в том, что чемпионат будет сложным, многоступенчатым – с плей-офф и финалом шести. Соответственно, первая задача – попасть в плей-офф (там выступят команды, занявшие в регулярном чемпионате места с третьего по десятое. – «НКК»), при этом желательно занять как можно более высокое место, чтобы получить более удобного соперника в плей-офф. Следующая задача – попасть в Финал шести. Женская команда в этом сезоне дебютирует в Еврокубке. Хотели бы, чтоб она пробилась как можно дальше и постаралась выиграть трофей.

Стабильности еще не хватает

мужской_волейбол_.jpgМужская команда первой вступила в сезон. Вначале «Енисей» принял участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске, затем сыграл два круга предварительного раунда Кубка России. Второй круг, который проходил в Сургуте, должен был стать последним этапом подготовки к чемпионату, турниром, где все предсезонные наработки должны были пройти окончательную шлифовку. Увы, не все на этом этапе получилось. Из-за болезни его пропустили основной связующий Деян Винчич и основной доигровщик Алексей Спиридонов. А сыгранность – это то, что более всего необходимо заметно обновленной команде.

В первом матче чемпионата России «Енисей» принимал команду Ленинградской области «Динамо-ЛО», дебютанта Суперлиги. С этим соперником красноярцы уже познакомились, сыграв с ним два матча на Кубке России. В Красноярске «Енисей» достаточно уверенно победил, в Сургуте, выступая в неоптимальном составе, уступил.

Хозяева очень ответственно и дисциплинированно начали этот поединок. Преимущество «Енисея» было особенно заметным на фоне того, что у динамовцев совершенно не летела подача. Уверенная победа в партии – 25:17. А вот затем случился необъяснимый провал, прежде всего на приеме, и вторая партия осталась за гостями – 18:25. Третий сет получился самым напряженным. «Енисей» отставал в счете, героически его сравнял, но в самой концовке партии красноярцам откровенно не повезло: в решающем розыгрыше за бело-голубых сыграл трос – 28:30. Отступать было некуда, и на четвертую партию команда Юрия Чередника вышла по-настоящему злой. Заводил партнеров результативно сыгравший Алексей Спиридонов. Только на блоке красноярцы сумели заработать шесть очков. Безусловно, по содержанию это была лучшая партия в исполнении «Енисея» – 25:17. Судьба матча решалась на тай-брейке, который тренеры любят называть лотереей. В этой лотерее больше повезло гостям.

Поражение досадное. Конечно, это не повод для каких-то убийственных приговоров. Нужно понимать, что на этом этапе «Енисей» пока еще не может демонстрировать стабильную игру на протяжении всего матча. Болельщикам придется запастись терпением. Пресловутая стабильность неизбежно придет, все-таки сомневаться в классе собранных в «Енисее» игроков нет никаких причин. И общий потенциал команды выше, чем в прошлом году.

– Мы хорошо настраивались на этот матч, – сказал старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – Только во второй партии сбился прием, из-за этого ушла и атака. Далее нам удалось стабилизировать игру, но в некоторых моментах сопернику повезло больше.

Первый трофей

В женской команде «Енисей» перемены не столь значительны, как в мужской. Костяк команды сохранился. А новички – это очень молодые игроки, правда, уже успевшие проявить себя, привлекавшиеся в различные сборные. Екатерина Ефимова – даже в первую сборную. А Анна Лазарева стала чемпионкой России в составе московского «Динамо».

– Работать с молодыми игроками особенно интересно, – отметил новый главный тренер «Енисея» Сергей Голотов. – Зажигать новые звезды – это очень приятно!

Стартом женского «Енисея» стало участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока. Турнир проходил в Красноярске, и хозяева считались главным фаворитом. Кроме них, Суперлигу представлял только «Сахалин», дебютирующий в сильнейшем дивизионе. Ожидалось, что две команды Суперлиги и составят финальную пару. «Енисей» на пути к решающему матчу очень уверенно обыграл владивостокскую «Приморочку», «Тюмень-ТюмГУ» и новосибирский «Олимп», не отдав соперницам ни одной партии. А вот «Сахалин» в полуфинале оступился, в пяти сетах проиграл «Приморочке». Еще одна встреча с командой из Владивостока не доставила «Енисею» никаких трудностей. Счет в партиях говорит сам за себя – 25:15, 25:17, 25:6! «Енисей» второй год подряд становится лучшей командой Сибири и Дальнего Востока.

Конечно, уровень противостояния на этом турнире не позволяет в полной мере судить о готовности «Енисея» к новому сезону. Тем не менее можно отметить, что все матчи команда провела с максимальной ответственностью, а новички безболезненно вписались в состав.

волейболисты_победители_.jpg

Фото пресс-службы ВК «Приморочка», ВК «Динамо-ЛО»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств