Встречаем весну с «НКК» Дайджест №16 от 7 марта 2014 года

Встречаем весну с «НКК» Дайджест №16 от 7 марта 2014 года

В преддверии 8 марта мы рассуждаем, почему мужчины не могут без женщин, а женщины не могут без мужчин. Что такого есть в прекрасной половине человечества, что каждый год в определенный день заставляет поздравлять и дарить подарки? Кроме того, мы продолжаем знакомить читателей с итогами и главными соглашениями XI КЭФ, а также отслеживаем события, происходящие на Украине, которые не могут оставить равнодушными никого, даже географически отдаленный от нее Красноярский край.

Уроки Украины.jpgИстория ничему не учит

Русский историк Василий Ключевский говорил, что история ничему не учит, но лишь наказывает за незнание ее уроков. О чем должны мы сегодня задуматься, какие уроки извлечь из украинских событий? Хотя бы ради того, чтобы ничего подобного Майдану не возникло в России? Председатель совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, историк Алексей Менщиков считает: в украинских уроках для нас – осознание нашей миссии. Особое мнение эксперта читайте на 8-9 полосах.

Острый угол.jpgПсоглавцы и люди

По мнению Александра Григоренко, наряду с другими журналистами внимательно следящего за событиями в Украине, у народа проснулось «национальное самосознание»: в голове одни стратегии – стоит принимать Крым, не стоит? Попросится к нам Донбасс, не попросится? «В целом, господствует единодушие: всех к себе примем, возвращайтесь домой. Хорошо это, плохо ли, реально или нет – отдельная тема. Есть другое «очевидное открытие»…» Какое открытие имеет в виду Александр Григоренко, читайте в рубрике «Острый угол» на 4 полосе.

Ярошевская.JPGИстория края – от поморского коча до спутника Земли

Красноярский краеведческий музей – собрание удивительных тайн. Здесь может обнаружиться автограф Наполеона или письмо Григория Распутина. А недавно появился уникальный экспонат – скелет стегозавра. Но главное – вот уже 125 лет музей является местом, в котором живет история края, России. Хранителем этой огромной ценности – памяти – несколько десятков лет является директор Красноярского краеведческого Валентина Ярошевская, с которой побеседовала Наталья Машегова на 16-17 полосах.

Теплоэнергетика.jpgРабота на износ – и дорого, и бесперспективно

В ходе стратегически важных для развития Красноясрка и края дискуссий на XI Красноярсколм экономическом форуме прозвучали тезисы и вызовы, которые станут определяющими и для развития теплоэнергетики региона. Что нужно сделать для того, чтобы теплоснабжение из наиболее отсталых отраслей страны перешло в категорию надежных и экономически эффективных? Как предотвратить аварии, подобные порыву трубы в Красноярске 28 февраля? Эти и другие вопросы обсуждали участники круглого стола «Эффективность в теплоэнергетике: централизованное и децентрализованное теплоснабжение», а за ними записывали Валентина Дорошенко и Василий Зубов на 14 полосе.

Диета.jpgЧто бы такого съесть, чтобы похудеть?

Наверное, каждая женщина, перешагнув определенный весовой рубеж, приходит к мысли: пора подумать о диете. Причем хотелось бы обрести стройность за короткое время и без особого труда. Медики при этом призывают особо не увлекаться диетами, потому как их назначают при определенных заболеваниях. А пока вы здоровы, полны сил, но хотели бы улучшить свою физическую форму и психологическое состояние, достаточно просто правильно питаться. Советы о том, как похудеть без последствий, даст Наталья Машегова на 18-19 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития