Встречаемся у речного вокзала

Встречаемся у речного вокзала

Он похож на белоснежный лайнер. Время потрепало облицовку здания, выщерблены ступеньки набережной. Но архитектурный комплекс устоял благодаря новому назначению.

Проектировали Шушенский речной вокзал в ленинградском институте. Внутри – отделка из белого мрамора. Сохранилось мозаичное панно ленинградских художников с портретом Ленина, его соратников и другими сюжетами революционной борьбы. Вокзал открыли к той же знаменательной дате, что и остальные крупные объекты Шушенского.

Ежедневно от причала уходило несколько рейсов, вокзал пропускал по 150 тысяч пассажиров в год. Сегодня у него новый этап жизни, совсем не связанный с перевозками. Здесь расположился социокультурный комплекс «Речной» с выставочным залом, арт-пространством, центром поддержки общественных инициатив. Здесь собираются самые активные и креативные жители поселка.

Как рассказала директор «Речного» Ирина Керзик, комплекс активно участвует в грантовых программах по благоустройству, чтобы вернуть и фасаду здания, и набережной первозданный вид. Ведь речной вокзал – одно из любимых мест отдыха жителей, часть туристических маршрутов для гостей территории.

Специалисты комплекса также занимаются продвижением туристической привлекательности района, проводят инфотуры. Подробнее узнать о том, что можно посетить на юге края, где остановиться, можно в специальном туристическом павильоне. Вам предложат десятки туров и экскурсий – речных, горных, интерактивных, исторических – по золотому Саянскому кольцу, по Енисейской Сибири.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного