Выбить страйк и победить

Красноярцы взяли три медали на всероссийских соревнованиях по боулингу

Выбить страйк и победить Красноярцы взяли три медали на всероссийских соревнованиях по боулингу

Около 100 спортсменов из различных уголков России собрались в краевом центре на всероссийские соревнования по боулингу. Боролись за победу на дорожках боулинг-центра «Шаровая молния» в нескольких номинациях: личные соревнования, парные и соревнования микс.

В противостоянии мужчин красноярец Леонид Новожилов дошел до финала, но в решающем матче уступил мастеру спорта из Новосибирской области Владимиру Поторочину – 191:195.

Не остались хозяева соревнований без медалей и в парных соревнованиях у женщин. В финале в упорной борьбе красноярско-новосибирская пара Марина Кравченко и Татьяна Шешеня обыграли красноярок Екатерину Графкину и Юлию Сороколет (384:341).

– Уже в состоявшемся тандеме вместе с Юлией Сороколет по итогам квалификации мы зашли в финал на первой строчке, – рассказывает Екатерина Графкина. – В финале первый стык нам выпало играть с парой из Омска, это был тяжелый поединок. Моя напарница допустила много ошибок, и я понимала: мне надо сыграть очень хорошо, чтобы был шанс победить. В итоге исход партии решился только последним броском девушки из Омска, она не закрыла десятый фрейм, и мы обыграли их всего на три кегли! Затем в борьбе за первое место встречались с парой Марина Кравченко и Татьяна Шешеня. На этот раз мы с Юлей шли ровно, однако нам попались слишком опытные игроки. Марина Кравченко поставила пять страйков подряд и не оставила нам шансов на победу. И все же второе место я считаю неплохим результатом!

В личных соревнованиях у женщин и в парных соревнованиях микс красноярские спортсмены не смогли дойти даже до полуфинала. А вот в парных соревнованиях у мужчин красноярцы Максим и Леонид Хомудяровы были в шаге от бронзы, но стали четвертыми. Больше всего золотых медалей, как и ожидалось, оказалось у москвичей. Столичные спортсмены дважды поднимались на высшую ступень пьедестала.

– В соревнованиях приняли участие немало сильных спортсменов из разных регионов России, – подвел итоги главный тренер сборной Красноярского края по боулингу Сергей Бабюк. – Фаворитами, конечно же, были спортсмены из Москвы. Пока с ними нам тягаться сложно. У них лучше обстоят дела с финансированием, практически у каждого есть личный тренер. Тем не менее выступление красноярцев я оцениваю как успешное. Леонид Новожилов выполнил норматив мастера спорта, показали неплохой уровень другие наши спортсмены. В Сибири мы одни из лидеров. Наш спорт активно развивается, ведь у нас есть самый большой за Уралом боулинг-центр с 32 дорожками. Хотелось бы, чтобы проводилось больше турниров.

Фото: bowling-krsk.ru

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
22 июля 2024
Как волонтерство помогает в реабилитации тех, кто борется с пагубными привычками
Татьяна Иванова уже несколько лет в коляске. Говорит, раньше и прыгать, и бегать могла, даже балетом занималась. Но рассеянный склероз
Без рубрики
22 июля 2024
Афиша событий в Красноярске с 22 по 28 июля
Понедельник. 22 июля Выставка «Геометки» в галерее «В центре Мира». Всё о местах силы художников и проект про Байкал «Далай/Море» (0+).
Без рубрики
22 июля 2024
Пятая часть всего золотого запаса России добывается в Красноярском крае
В нашем регионе расположены крупнейшие месторождения рудного и россыпного благородного металла, а также уникальное ювелирное производство. Россыпи благородного металла Первое