Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09
№ 32 / 622

Забота как часть работы


В преддверии Дня победы на красноярском комбинате «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») поздравили бывших работников-фронтовиков и тружеников тыла, а также тех, чье детство прошло в тяжелые 40-е. Ветеранам здесь оказывают помощь постоянно, это одно из направлений социальной политики комбината, которая предполагает заботу не только о действующих работниках, но и о тех, кто внес в его развитие немалый вклад.

9 мая на комбинате «Волна» день особый. Перед праздником на предприятии собираются ветераны труда, почетные строители, бывшие работники, для многих из которых с заводом связана вся жизнь. Еще один повод вспомнить, как развивалось предприятие, как менялась техника, как от ручного труда перешли сначала к механизированному, а затем и полностью автоматизированному, повод посмеяться над простыми развлечениями прошлого века и танцами до утра перед тяжелыми трудовыми сменами. После Великой Отечественной войны нужно было восстанавливать страну, строительство велось активно, поэтому и у работников комбината «Волна» (тогда – Красноярского шиферного завода) была особая роль. Заслуги тех, кто стоял у истоков предприятия и не боялся самой тяжелой работы, сегодня трудно переоценить. Благодаря им были построены предприятия, которые по сей день продолжают успешно работать.

И об этом на комбинате «Волна» не забывают даже спустя 50 лет. На заводе действует Совет ветеранов, который помогает пенсионерам и ветеранам труда, при необходимости оказывает им материальную помощь. К сожалению, не у всех есть родственники, которые могут проводить в последний путь, прийти на помощь в трудную минуту – некоторым бабушкам и дедушкам поддержка «Волны» крайне необходима.

На комбинате не просто дают своим сотрудникам работу и социальные гарантии, но и в буквальном смысле заботятся о них. Сегодня на предприятии работает здравпункт, где ведут прием квалифицированные специалисты. Тут же можно пройти профилактические процедуры или физиолечение, избежав необходимости стоять в очереди в городской поликлинике.

Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом уже давно стало заводской традицией. Ежегодно на комбинате проводится заводская спартакиада, включающая самые разные дисциплины: гиревой спорт, лыжные гонки, плавание, футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и другие. А летом, в преддверии Дня строителя, команды предприятий-активов и партнеров «Сибирского цемента» собираются на спартакиаду всего холдинга. В прошлом году это масштабное мероприятие состоялось в живописном месте на берегу Байкала. Этим летом победители заводского этапа отправятся в Новосибирскую область, поэтому уже сейчас активно готовятся к соревнованиям. Благо для этого есть подходящие условия: на территории комбината «Волна» расположен тренажерный зал, также здесь работают бассейн и сауна.

Не забывают на заводе и про праздники. Новый год и День строителя отмечаются особенно весело и масштабно: для заводчан и их семей готовят большие развлекательные программы, конкурсы, призы и подарки, лучших работников награждают почетными грамотами и благодарностями, поощряют материально. В теплое время года праздники проходят на природе, что само по себе дарит положительные эмоции.

Работники комбината отмечают, что насыщенная корпоративная жизнь – одна из отличительных особенностей работы на «Волне». В Красноярске осталось не так много предприятий, где работникам не просто предоставляют полный соцпакет, но и обеспечивают досуг, дают возможность заниматься спортом и, конечно, развиваться профессионально.

№ 32 / 622

Ссылки по теме:

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!