Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Закололи!

В шестой день Олимпиады золото добыла наша женская команда рапиристок (Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина). Это была славная охота!

В четвертьфинале – без проблем. Против египтянок Коробейникова и Дериглазова начали вообще уничтожающе – 10:0 после их первых поединков. Не заладилось только у Загидуллиной, выигравшей лишь два боя из трех. Но все равно – 45:21.

Полуфинал против США. Дериглазова свой стартовый поединок выиграла со счетом 5:1. Но Загидуллина уступила – 4:9. Тренерский штаб решился на замену. Вместо Аделины вышла Марта Мартьянова, но и она начала с 1:5. А перед ней еще и Коробейникова уступила, пусть и всего один укол. Получилось – 14:20.

Американки на этом преимуществе долго ехали. Но вот включилась Мартьянова и сократила отставание – 31:33. А следом Коробейникова просто «заколола» Николь Росс (8:3) и – вывела «роков» вперед – 39:36. И вот решающий бой, в нем сошлись Ирина Дериглазова и Ли Кифер. У россиянки за весь день не было ни одного поражения, у американки одно было, но такое – на расслабоне, когда добивали Японию четвертьфинале.

Битва богинь! Огонь! Но ничья – 6:6. А это значит, что Дериглазова нанесла тот самый, 45-й укол, необходимый для победы. 45:42!

В финале наши ждали мощную Италию, но сюрпризом пришла непредсказуемая Франция. Однако с ней было проще – 20:12 после первых четырех поединков. Но тут серьезно подвернула ногу Мартьянова. А замену делать нельзя. Сражалась отчаянной хромоножкой, да как – 5:1 уделала Астрид Гюйар!

Россиянки спокойно довели дело до победы – 45:34. Золото! Единственное в этот день.

Отметим серебро в академической гребле, которое сенсационно завоевали Василиса Степанова и Елена Орябинская (двойка без рулевой). Это первое женское серебро после Сиднея-2000 года и наша первая медаль в академической гребле с Афин-2004.

Бронзу взяли гимнастка Ангелина Мельникова (личное многоборье), дзюдоист Нияз Ильясов (100 кг) и пловец Климент Колесников (вольный стиль, 100 м).

В общем зачете после 6 дней лидируют Китай и Япония – по 15 золотых медалей. У США – 14. У ОКР и Австралии – по 8.

По количеству медалей мы удерживаем третье место (28 наград). У США – 38, у Китая – 31. На 4 месте – Япония (25).

Фото: olympic.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!