Закололи!

Закололи!

В шестой день Олимпиады золото добыла наша женская команда рапиристок (Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина). Это была славная охота!

В четвертьфинале – без проблем. Против египтянок Коробейникова и Дериглазова начали вообще уничтожающе – 10:0 после их первых поединков. Не заладилось только у Загидуллиной, выигравшей лишь два боя из трех. Но все равно – 45:21.

Полуфинал против США. Дериглазова свой стартовый поединок выиграла со счетом 5:1. Но Загидуллина уступила – 4:9. Тренерский штаб решился на замену. Вместо Аделины вышла Марта Мартьянова, но и она начала с 1:5. А перед ней еще и Коробейникова уступила, пусть и всего один укол. Получилось – 14:20.

Американки на этом преимуществе долго ехали. Но вот включилась Мартьянова и сократила отставание – 31:33. А следом Коробейникова просто «заколола» Николь Росс (8:3) и – вывела «роков» вперед – 39:36. И вот решающий бой, в нем сошлись Ирина Дериглазова и Ли Кифер. У россиянки за весь день не было ни одного поражения, у американки одно было, но такое – на расслабоне, когда добивали Японию четвертьфинале.

Битва богинь! Огонь! Но ничья – 6:6. А это значит, что Дериглазова нанесла тот самый, 45-й укол, необходимый для победы. 45:42!

В финале наши ждали мощную Италию, но сюрпризом пришла непредсказуемая Франция. Однако с ней было проще – 20:12 после первых четырех поединков. Но тут серьезно подвернула ногу Мартьянова. А замену делать нельзя. Сражалась отчаянной хромоножкой, да как – 5:1 уделала Астрид Гюйар!

Россиянки спокойно довели дело до победы – 45:34. Золото! Единственное в этот день.

Отметим серебро в академической гребле, которое сенсационно завоевали Василиса Степанова и Елена Орябинская (двойка без рулевой). Это первое женское серебро после Сиднея-2000 года и наша первая медаль в академической гребле с Афин-2004.

Бронзу взяли гимнастка Ангелина Мельникова (личное многоборье), дзюдоист Нияз Ильясов (100 кг) и пловец Климент Колесников (вольный стиль, 100 м).

В общем зачете после 6 дней лидируют Китай и Япония – по 15 золотых медалей. У США – 14. У ОКР и Австралии – по 8.

По количеству медалей мы удерживаем третье место (28 наград). У США – 38, у Китая – 31. На 4 месте – Япония (25).

Фото: olympic.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований