Зал для больших побед

Зал для больших побед
Фото Олега Кузьмина

Новый зал единоборств был необходим воспитанникам городских и краевых спортивных школ. Поэтому в августе 2020 года началось строительство объекта, где бы ребята могли заниматься в максимально комфортных условиях. В короткие сроки – за год – подрядчик выполнил целый комплекс работ по обустройству спортивного зала для занятий контактными видами спорта. И вот долгожданное открытие. Во время торжественной церемонии на ковре с гордостью стояли малыши в белых кимоно, мастера спорта, покорившие гостей на показательных выступлениях своей отличной подготовкой. Теперь у ребят нет преград на пути в спорт высоких достижений.

Новый спорткомплекс стал элементом целого кластера борьбы, который создан теперь на острове Отдыха. Напомним, ранее здесь был возведен зал единоборств. Все проекты реализованы за счет средств краевого и городского бюджетов. В «Спортивном комплексе борьбы» смогут заниматься более 300 детей. Общая площадь спортсооружения – около 1,3 тыс. кв. м. Внутри несколько помещений, самое большое – зал для единоборств на три ковра. Также в здании обустроили раздевалки, подсобные, технические, тренерскую комнаты, восстановительный центр, медицинский кабинет, административные помещения. Все сделано качественно и полностью подходит под потребности спортсменов.

Комментарии

Алексей Подкорытов, заместитель председателя правительства Красноярского края:

– Я поздравляю земляков с открытием. Идею создать комплекс борьбы поддержал губернатор края Александр Усс, было выделено финансирование. Это очередной вклад в спортивную жизнь края, в спорт высших достижений. Зал вместе с другими объектами острова Отдыха создает целый спортивный кластер. И это не последний спорткомплекс. Будем и дальше развивать инфраструктуру для подготовки спортивного резерва и спорта массовых достижений.

Сергей Еремин, мэр Красноярска:

– Два года назад мы здесь же, на острове Отдыха, торжественно открывали зал единоборств и уже тогда мы понимали, что необходим дополнительный спорткомплекс для контактных видов спорта. Мы обсудили эту идею с губернатором Александром Викторовичем Уссом, он поддержал наше предложение, и вот сегодня мы на открытии нового дома для красноярских спортивных школ. Теперь на острове Отдыха создан полноценный кластер для обучения борьбе. Я буду безмерно счастлив, если именно на этих коврах начнут свой спортивный путь новые красноярские чемпионы уровня Ивана Ярыгина. Пусть этот современный зал вдохновляет вас, наши будущие чемпионы, на усердные тренировки и высокие результаты!

Игорь Пятков, директор спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе:

– Это очень современный комплекс. Материально-техническая база спортшколы улучшается, чему можно только радоваться. Особое событие – когда появляются такие универсальные залы для занятий борьбой всех видов, где могут заниматься до 150 ребят ежедневно. Здесь можно проводить как полноценные сборы для краевой команды, так и соревнования, первенства города. А это условие для конкуренции, для новых достижений в спорте.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Закон есть, квартир нет
Барак с обугленными после пожара стенами – в нескольких метрах от Копыловского моста в Красноярске. Здесь давно никто не живет:
22 октября 2021
Благоустройство спустя рукава
В поселке Преображенский Назаровского района в этом году выполняют благоустройство сразу по двум краевым проектам. Из бюджета на эти цели
22 октября 2021
Вместе прошли этот путь
Юбилей компании – особая дата для тех угольщиков, кого по рабочему стажу можно назвать ровесниками СУЭК. В этом году Сибирской

Советуем почитать