Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21
№ 67 / 951

Завершился регулярный турнир чемпионата России по регби

Почти без сюрпризов

При взгляде на турнирную таблицу чемпионата России по регби красноярский болельщик преисполняется гордостью. Красноярск – по-прежнему главный регбийный город страны. Регулярку «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» завершили на первом и втором местах соответственно, у каждого из клубов лишь по одному поражению – друг от друга.

Последние туры наши команды могли себе позволить играть не на полных оборотах, явно приберегая силы перед плей-офф. В первую очередь это касается чемпиона страны «Енисея-СТМ». Собственно, и единственное поражение в чемпионате «тяжелая машина» потерпела не потому, что «Красный Яр» явно ее переиграл. По словам главного тренера «Енисея-СТМ» Вакиля Валеева, команда решала в матче определенные тактические задачи и не ставила себе целью победить любой ценой.

Третье место в регулярке заняла прогрессирующая год от года краснодарская «Кубань», а вот титулованная «ВВА-Подмосковье» оформила себе пропуск в плей-офф лишь в последнем туре. Но даже при очевидном доминировании красноярских клубов полуфинальные серии плей-офф ожидаются очень интересными. «Енисей-СТМ» против «ВВА-Подмосковье», «Красный Яр» против «Кубани» – именно такой состав полуфинальных пар выглядит наиболее интригующим. По крайней мере, в регулярном чемпионате все матчи с такой афишей получились зрелищными и упорными.

«Красный Яр» дважды переиграл «Кубань». Но оба раза победа красноярскому клубу не далась просто. В первом матче «Кубань» выиграла первый тайм, и лишь в последние 20 минут «Красный Яр» переломил игру. В заключительном туре эти команды играли в Краснодаре. «Красный Яр» вроде бы сумел создать себе приличное преимущество, но «Кубань» быстро сократила разницу в счете до трех очков, и вновь интрига продержалась до последних минут.

Любопытно складываются и взаимоотношения «Енисея-СТМ» и «ВВА-Подмосковья». Команды провели в сезоне три матча (два в чемпионате плюс финал Кубка России). Все они удивительным образом прошли по схожему сценарию. «Енисей» захватывал лидерство в матче, затем позволял сопернику догнать себя, но затем, едва подарив летчикам надежду, тут же ее отнимал. И все-таки достаточно посмотреть на разницу в счете: дважды по семь очков, еще раз – шесть. То есть все в расстоянии одной попытки. Можно, конечно, отметить, что «Енисей-СТМ» в этих матчах не поворачивал тумблер «мощность» до отказа. И все-таки слишком опрометчиво говорить, что у соперников нет никаких шансов против красноярских клубов. Интрига – то, чего не хватает большинству матчей в российском регби. В полуфиналах она, кажется, будет, и это в любом случае пойдет на пользу этому виду спорта.

«Красный Яр» сыграет с «Кубанью» 9 и 15 сентября, «Енисей-СТМ» с «ВВА-Подмосковьем» 10 и 17 сентября. Первые матчи красноярские клубы проведут на выезде.

Фото из архива "Енисей-СТМ"

№ 67 / 951

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео