Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 95 / 1078

Здесь ценят время и людей

СУЭК завершает 2018 год с показательными результатами

Фото предоставлено пресс-службой компании СУЭК Российская угольная отрасль переживает подъем, и большой вклад в ее развитие вносит Сибирская угольная энергетическая компания. Рост добычи угля для СУЭК – главный производственный итог года. Красноярские предприятия компании традиционно выполняют годовой план досрочно. Для нашего края успехи угольщиков – это новые возможности для региона: рост налогов в бюджет, рабочие места, крупные социальные проекты.

Достижения в труде

29,5 миллиона тонн угля – результат уходящего года – стал для красноярских предприятий СУЭК одним из самых высоких за последнее десятилетие. И, как говорят в компании, тенденция роста продолжится. Ведь в СУЭК работает команда профессионалов, которые мотивированы достигать большего. Например, экипаж экскаватора ЭШ-20/90 № 19 Назаровского разреза под руководством опытного машиниста Николая Мовчанюка, который установил исторический рекорд по перемещению вскрышных пород. Он переместил в отвалы 630 тысяч кубометров горной массы – это наивысший показатель за все время работы предприятия.

…в инновациях

На новую орбиту вышло в 2018 году развитие глубокой переработки угля в Красноярском крае. На Березовском разрезе завершается строительство промышленного комплекса по выпуску инновационной продукции – коксовой мелочи и коксобрикетов для металлургии и бездымного топлива для ЖКХ. Инвестиции в проект уже превысили 800 миллионов рублей. Высокую оценку уникальному продукту дал и президент России: брикеты презентовал генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский на экологическом совещании, которое прошло в феврале в Красноярске.

…в импортозамещении

Национальной премией в области импортозамещения «Приоритет-2018» отмечена продукция Бородинского ремонтно-механического завода. Речь идет о центробежных горизонтальных шламовых насосах (НЦГШ) – сегодня БРМЗ выпускает целую линейку такого оборудования. По техническим характеристикам и надежности они не уступают зарубежным образцам, зато их стоимость  позволяет отечественным предприятиям существенно сэкономить. Гран-при выставки «Уголь России и майнинг» удостоен завод и за разработку ковша на экскаватор ЭШ-10/70 новой конструкции. Высшую награду экспозиции получило и Назаровское горно-монтажное наладочное управление за автоматизированную систему контроля учета и управления работой экскаватора (АСКУУР).




ДОСКА ПОЧЕТА

Труд пятерых сотрудников красноярских предприятий СУЭК получил высочайшее признание на государственном уровне: двое горняков удостоены звания «Заслуженный шахтер РФ», еще двое сотрудников – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А машинист экскаватора Березовского разреза Владимир Ильин стал обладателем ордена Почета. Владимир Ильин трудится на Березовском разрезе около 40 лет: приехал в Шарыпово на комсомольскую стройку.
– Не все выдержали бытовые трудности и погодные условия, а я остался. И нисколько об этом не жалею. Березовский разрез и Шарыповский район стали моей судьбой, – с гордостью говорит машинист.
КОММЕНТАРИЙ


Андрей ФЕДОРОВ, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск»

– Год поставил перед нами сложные, но интересные задачи, с которыми наши горняки с честью справились. Значительно выросла добыча угля на Бородинском разрезе имени М. И. Щадова. На Березовском разрезе подходит к завершению строительство комплекса по производству инновационных продуктов из бурого угля – в перспективе он позволит не только увеличить объемы добычи, но и закрепит за предприятием статус флагмана глубокой переработки. Весь год с опережением производственного плана работал Назаровский разрез – на предприятии возобновлена железнодорожная вскрыша, установлено несколько рекордов. Словом, уходящий 2018 год показал пример году следующему и дал наказ быть еще лучше. И с нашим коллективом – сплоченным, профессиональным – уверен, мы справимся и будем так же результативно и надежно давать стране угля, а красноярцам – тепло и комфорт.

№ 95 / 1078

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео