Здесь мечты воплотятся в жизнь

Здесь мечты воплотятся в жизнь
Фото Евгения Русских

Вера и Сергей Исмаиловы из Нижней Поймы – яркие представители земли Нижнеингашской. У него мать украинка, отец азербайджанец, у нее бабушка китаянка, дедушка белорус, отец русский. Вот такой коктейль разных кровей переселенцев бурлит в их детях.

В прошлом году Вера и Сергей, а также их дочери Анна-Мария и Елизавета стали лучшей молодой семьей в Красноярском крае. Супруги своего рода новаторы в Нижнеингашском районе. Они первыми организовали индивидуальное предприятие развлекательной направленности. Закупили батуты и ездили по деревням и селам района, радовали ребятишек.

– Мы участвовали в государственной программе поддержки молодых предпринимателей, – рассказывает Сергей Исмаилов. – Получили краевую субсидию, купили на нее дополнительные аттракционы – аквазорбы – и бесплатно катали на них детей на деревенских праздниках.

Молодые люди говорят: хотим, чтобы и в деревне люди понимали – здесь жить ничуть не хуже, чем в городе. И у сельских ребятишек должен быть весь набор развлечений. Свое будущее супруги связывают только с селом.

– Я считаю, образование в сельской школе намного уютнее, чем в городской. Ведь здесь все учителя знают и нас – родителей, и наших детей, – продолжает Сергей. – Ребенок растет, как в домашней обстановке. Но инфраструктура, где подрастающее поколение могло бы развиваться, пропала. Мы хотим создать на селе такие условия, чтобы люди приезжали к нам из города жить. Сейчас уже многие молодые ребята открывают в районе спортивные и танцевальные клубы.

А Исмаиловы еще в прошлом году запланировали сделать собственное некоммерческое предприятие, а нынче его открыли. Называется оно «Центр поддержки молодежных инициатив «Кадр».

– К нам может прийти каждый, кто желает что-то создать на своей территории. Например, детскую площадку, – говорят молодые люди. – А мы подберем для них грантовую программу и поможем продвинуть идею.

Сейчас у нижнеингашцев в планах возродить набережную, благоустроить ее и сделать местом отдыха. И Исмаиловы работают над воплощением этой мечты в жизнь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по