Здоровье всегда в приоритете Ведомственная медицина СУЭК прошла испытания в условиях коронавируса

Здоровье всегда в приоритете Ведомственная медицина СУЭК прошла испытания в условиях коронавируса
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

С апреля медики всей страны работают по особым алгоритмам, а у врачей и фельдшеров медицинских учреждений Сибирской угольной энергетической компании задача – защитить угольщиков, большой шахтерский коллектив, от новой угрозы. СУЭК – одна из немногих российских компаний, которая сохранила «цеховых» врачей и сумела создать новое направление – производственная медицина. Она доказала свою эффективность в период пандемии, а сейчас с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора возвращается к своей привычной деятельности, чтобы в полной мере обеспечить качественную поддержку здоровья сотрудников и ветеранов СУЭК.

«Шахтер» встречает гостей

В первые дни режима ограничений на предприятиях СУЭК создали все необходимые барьеры для защиты от инфекции. Компания выделила деньги на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников (маски, перчатки, костюмы, очки, термометры, дезинфицирующие средства, рециркуляторы). Таким образом, СУЭК обеспечила сотрудников не только ведомственных, но и бюджетных медицинских учреждений, находящихся в городах присутствия. Крупную партию СИЗ поставили угольщики и в медучреждения краевого центра.

Пандемия внесла коррективы в работу медиков СУЭК. Были приостановлены диспансеризация, профилактические обследования, стоматологический прием, санаторно-курортное оздоровление. Сейчас начинается восстановление всех направлений деятельности медсанчасти «Угольщик», в которую входят санаторий-профилакторий и лечебно-профилактические отделения.

Так, для оздоровления после перерыва длиной в несколько месяцев открыл свои двери профилакторий «Шахтер» в Бородино. В распоряжении медиков – самое современное медицинское оборудование, арсенал которого постоянно пополняется. Высококвалифицированные врачи отлично знают специфику воздействия на организм производственных факторов. А в условиях пандемии коронавируса специалисты предприняли максимальные меры безопасности, чтобы не лишить горняков и ветеранов предприятия возможности пользоваться льготной качественной медициной.

Безопасно и эффективно

– Сезон 2020 года особенный. Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу и ограничительные защитные мероприятия позволят оздоровить в этом сезоне только работников предприятий, не входящих в группу риска, – это люди в возрасте до 65 лет, – пояснила главный врач филиала ООО «МСЧ «Угольщик» в городе Бородино Ольга Ракова. – Согласно требованиям Роспотребнадзора, мы провели целый комплекс мероприятий, необходимых для возобновления работы учреждения в условиях сохранения рисков распространения инфекции, – от обучения персонала до изменения внутреннего распорядка отдыхающих.

Коррективы не затронули количество и качество процедур: магнито-, лазеро- и прессотерапия, лечение ультразвуком и импульсными токами, бассейн, галокамера, – в оборудованный по последнему слову медицинской техники, уютный профилакторий гости приходят с удовольствием.

– Я каждый год набираюсь сил в нашем профилактории. Отдыхать приходилось в разных местах, но наш «Шахтер» все равно для меня лучше всех. Очень рада, что он вновь начал работу, – отметила кладовщик горного путевого участка Бородинского разреза Ольга Малова.

Для угольщиков профилакторий – это доступность высококачественного оздоровления. Сотрудники предприятий СУЭК оплачивают лишь 10 процентов от общей стоимости оздоровительной путевки, остальные расходы берет на себя компания.

Здоровье сотрудников СУЭК – это большая система помощи: уникальные программы правильного питания, отказа от курения, лечения и оздоровления работников, имеющих признаки воздействия производственных факторов, рекомендации по «возрастно-зависимым» заболеваниям. А диспансеризация на угольных предприятиях велась всегда и приостановилась только из-за пандемии. Добыча стратегического ресурса, трудовые рекорды – все достижения СУЭК возможны в том числе благодаря эффективной поддержке здоровья шахтеров.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от