Зеленые знаки дружбы Говорят, что каждый человек должен в своей жизни посадить хоть одно дерево

Зеленые знаки дружбы Говорят, что каждый человек должен в своей жизни посадить хоть одно дерево

Такая возможность появилась у студентов Сибирского федерального университета (СФУ). Накануне возле корпуса Института нефти и газа СФУ высадили первые кедры. Этим было положено начало созданию аллеи почетных гостей – Аллеи друзей университета. Помимо студентов и преподавателей в акции приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов и председатель Законодательного собрания Красноярского края – президент СФУ Александр Усс.

Появление своеобразной традиции «Поступил в СФУ – посади дерево!» не удивительно, учитывая то, что возглавляет университет крупный ученый-лесовед Евгений Ваганов. За последние два года сотрудниками и студентами университета высажено свыше 12 тысяч деревьев и кустарников. Планируется, что Аллею друзей составят порядка трехсот деревьев ценных пород, среди которых будут березы, несколько видов елей, маньчжурский орех, мелколистная липа, монгольский дуб, лиственница, кедр, черемуха.
– Посадить дерево – это большое философское действо, – поделился своими мыслями Эдхам Акбулатов, – и его нужно совершать, когда человек созреет, вырастет и поймет необходимость этого шага. Ведь, сажая его, мы должны знать, что отдыхать под его кроной будут те, кто, может быть, еще даже не родился. И те, кто придут сюда учиться в будущем.
Александр Усс в свою очередь заметил, что ему особенно приятно участвовать в высаживании деревьев именно на Аллее друзей.
– СФУ – это бренд, абсолютно новый, современный университет, который работает на благо всего Красноярского края. И, естественно, все мы являемся его друзьями. Самому мне это очень приятно, поскольку со своим университетом я никогда не расставался.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу