Жаркая пора Дайджест № 47 от 27 июня 2014 года

Жаркая пора Дайджест № 47 от 27 июня 2014 года

Минувшая неделя для Красноярского края выдалась очень жаркой. Причем не только в плане погоды. В Красноярске полным ходом шла подготовка к празднованию Дня города, который состоится уже на этих выходных. В школах края прошли выпускные вечера и тысячи молодых людей вышли во взрослую жизнь под звуки школьного вальса. Но жаркая погода сыграла и свою злую шутку: количество утонувших на реках и озерах края растет. И причиной трагедий зачастую является чрезмерное употребление алкоголя. О вреде горячительных напитков и о многом другом поговорим в свежем номере газеты «НКК».

алкогольГрадус «в тени»

Эксперты круглого стола, приглашенные в редакцию нашей газеты, искали ответ на вопрос: как бороться с проблемой контрафактного спиртного, которого только за четыре месяца нынешнего года было изъято более 100 тысяч литров. Мнение представителей власти, правоохранительных органов, бизнеса и здравоохранения читайте в материале Ивана Петрова на 8-9 полосах.

Толоконский «Красноярск способен на большее»

В обстоятельной двухчасовой беседе с корреспондентом НКК Юрием Тишковым временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский доверительно и неспешно рассуждает о менталитете и культуре красноярцев, о пробках и репертуаре местных театров, о прошлом и будущем региона. Его реплики на 12-13 полосах приведены вне диалога с журналистом, что делает содержащийся в них смысл ярче.

работаНе можешь найти работу?

Говорят, чем больше вклад малого бизнеса в ВВП страны, тем государство устойчивее. Сейчас доля малого бизнеса невелика. Именно поэтому в РФ с 2009 года действует программа поддержки предпринимателей. Она дает возможность получать гранты, единовременную помощь, учиться за счет государства… О том, как получить грант от государства на открытие собственного дела, расскажет Анна Павлова на 11 полосе.

Пащенко«Каждый, но не всякий»

Депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко недавно опять в оппозиции оказался. Не надо, говорит, в законе «О назначении выборов губернатора» употреблять слово «выборы». Для экономии букв, средств и смысла. Снова не в ногу идет. А меж тем, все его сомнения по поводу тех же западных ценностей сегодня полностью подтвердились, считает журналист Юрий Владимиров. Интервью с депутатом читайте на 7 полосе.

Вик ВайлдАмериканец с русской душой

Спортивная семейная пара Виктор Вайлд и Алена Заварзина, покорившая сердца россиян на Олимпиаде в Сочи, в национальной сборной по сноуборду представляет Красноярский край. Американец по рождению ради любимой приехал в Сибирь и получил российское гражданство. Подготовку к новому сезону двукратный олимпийский чемпион начал в Красноярске. Не только о тренировках, но и о любимой музыке и фильмах с «русским» американцем беседует Ольга Чечеткина на 10 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество