Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63
№ 86 / 1166

Жить вместе – решать вместе

«Единая Россия» призывает красноярцев к содержательному разговору

Фото Василия Оськина В Красноярске завершилась ХХХV конференция Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты со всех территорий края обсудили пути решения актуальных проблем, которые волнуют людей на местах. Упор делался на разбор конкретных уже реализованных на практике кейсов – в рамках партийных проектов накоплен солидный багаж положительных примеров работы с молодежью, помощи старшему поколению, развития спорта.

На партийной конференции обсуждались итоги работы текущего года и планы на будущее. Напомним, «Единая Россия» является самой многочисленной парторганизацией в крае. Сегодня более 35 тысяч единороссов трудятся в представительных органах власти, депутатских и инициативных гражданских группах, а потому актив оказывает наиболее существенное влияние на преобразование и улучшение общественно-политической жизни на местах, имеет реальные рычаги для решения проблем в территориях.

Открывая конференцию, губернатор Александр Усс подчеркнул значимость того, что работа началась не ритуально, а с конкретных обсуждений на пяти тематических площадках. На каждой эксперты, представители власти и инициативные граждане детально разбирали успешные примеры реализации программ, касающихся здоровья, гуманитарных аспектов, развития экономики, инфраструктуры, вносили свои предложения.

В каждой из этих сфер «Единая Россия» реализует по несколько партийных проектов – «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Культура малой родины», «Городская среда», «Новая школа», «Безопасные дороги» и т. д.

Министр спорта региона Павел Ростовцев отметил, что особенное внимание единороссы уделяют развитию подрастающего поколения, в частности партийному проекту «Детский спорт»:
– Сегодня проект работает практически во всех муниципалитетах. При поддержке членов партии на местах реализуется множество мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры. В процесс активно вовлекаются люди всех возрастов, и это важно. Постоянная обратная связь с территориями подсказывает, что улучшить, позволяет понять потребности населения.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко подчеркнул, что важным аспектом работы является тот содержательный разговор, который ведут участники конференции:
– Это эффективный инструмент работы по преобразованию социально-экономической жизни края, решению проблем. Активисты из территорий обсуждают, как сделать работу партийных организаций более качественной. Самое главное, что при реализации проекта мы не говорим лишь о выделении бюджетных средств. Гораздо важнее включить механизмы общественного контроля, вместе с жителями определять приоритеты бюджетного финансирования. Предусмотреть средства – это одно, а сделать так, чтобы они распределялись в соответствии с чаяниями людей, намного сложнее. Кроме того, такой подход дает гарантию, что после реализации проектов люди будут рачительно и по-хозяйски относиться к новым объектам.
В качестве примера слаженной работы партийных активистов и населения Алексей Додатко назвал проект по строительству спортивных площадок в районах. Финансирование этого направления с подачи депутатов «Единой России» в краевом парламенте и на местах увеличивается, а благодаря подсказкам простых жителей объекты появляются именно в тех местах, где они нужны в первую очередь. Еще один эффективный кейс для подражания – общественный контроль в сфере дорожного строительства и ремонта. Благодаря активистам каждый год удается находить и исправлять десятки недоработок в этой отрасли.

На конференции также прошел завершающий этап обучения в Сибирской партийной школе «Енисей», избраны делегаты на XIX съезд «Единой России», который состоится в Москве 23 ноября.

№ 86 / 1166

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео