Мокнуть под дождем или гулять

Один из самых частых советов, или, можно даже сказать, лайфхаков, призывает быть позитивнее. Тогда и люди, а также удача, деньги, любовь к тебе потянутся. Мол, как ты к миру, так и он к тебе. Если ты живешь на низких вибрациях, то и получишь то же самое.

Низкие – это когда постоянно ругаешься, клянешь жизнь, партию и правительство, родственников, ненавистную работу, цены в магазине, лишние килограммы, которые прилипают сами собой, и короткое сибирское лето.

Про вибрации пишут последователи био- и космоэнергетики. Нам не обязательно вникать в их догмы и рассуждения, но слово очень подходящее и красивое. В любом случае даже неспециалисту понятно, что от плохих мыслей лучше избавляться. Ни здоровья, ни удачи они не прибавят. А вот испортить характер, мешать работе, личной жизни, раньше состарить, наконец, вполне могут.

К сожалению, вокруг нас столько предметов для негативных рассуждений, что трудно удержаться. Да и что это такое — позитивное мышление? Это что-то для дурачков?  Какие тут позитивы, когда каждый день – борьба. А если нет борьбы, бой уже проигран, то и тем более сам бог велел хорошенечко пропесочить все и вся за свои неудачи.

В коронавирусные месяцы низкие вибрации сотрясали всю планету. Миллионы проклятий в сторону неудавшихся отпусков:

Моя майская Африка, июньская Европа – пропали!..

Действительно, как после этого жить?

Жалко, конечно, потерянных денег. Но бывает и хуже. На этом фоне почти не слышны были страдания тех, кто из-за пандемии остался без работы, не виделся месяцами со своими пожилыми родственниками. Кто был и остается запертым в противочумном костюме. Кто болел и задыхался. Кто погибал молодым из-за болезни или по нелепому случаю.

Кстати, психологи в качестве самозащиты предлагают именно так переживать драмы и трагедии: думать, что в этот момент кому-то еще хуже. Если вы теряете кошелек или другие ценности, в помощь вам всем известное выражение «Спасибо, Господи, что взял деньгами». Метод хороший. Но обидно же.

Кто-то в этой неприятности виноват, и так и тянет поругать жестокий мир. И считается, что в тот момент он начинает вибрировать и снова отдавать вам ваш же негатив в виде потерь, несчастий. Круг замкнулся.

Есть очень простые и приятные приемы осветлить свои мысли, почистить их и избавиться от хлама в голове.

Например, хорошенько прибраться сначала в доме, на даче, в гараже. Мусор и ненужные старые вещи только мешают светлым вибрациям (будем пользоваться космоэнергетической терминологией).

Марафет нужно навести и в круге своего общения. С жалобщиками и «всепропальщиками» лучше расстаться сразу.

Вот бы найти бездонный источник позитива и почаще из него пить. Где он?

Счастливые люди находят вдохновение и радость в любимых делах. Если нет любимого дела, человека, семьи, нет порядка в доме, не спит рядом, свернувшись клубочком, котик или собака (тут перечислять можно долго, ведь оптимистов может радовать все что угодно), то нет и каналов доставки счастья, нет проводников вселенского позитива.

Понятно, что с возрастом розовые очки темнеют, и вот уже кажется, что все хорошее – в прошлом. И кругом одна несправедливость, и многое нам недодали…

Возможно. Но думать надо по-другому, концентрироваться только на хороших моментах. В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.

Думаю, что негативное мышление – это одна из самых плохих привычек. И чем позже она придет, тем лучше.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать