Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Многопаспортные вы наши…

Автор: Александр Григоренко

22 июня уже позади, но у людей с прекрасными лицами, твердо знающих, как все было на самом деле, «выхлоп» еще не исчез – никак успокоиться не могут.

Как-то мы уже давно привыкли к их магистральным изобретениям – таким, к примеру, что 9 Мая надо скорбеть, и никак не радоваться; что Победу добыли, завалив врага трупами; что победили не благодаря, а вопреки собственному правительству и высшему командованию; что надо было сперва свергнуть Сталина, а потом уж воевать с немцами, пусть они бы и до Урала дошли (журналисту Минкину, который первым эту идею двинул в массы, в случае ее реализации и своей национальности попросту не довелось бы появиться на свет - родители его, более чем вероятно, попали бы под программу юденфрай); что бесы-смершевцы (которые вообще-то не бесы, а военная контрразведка, без которой не обходится ни одна армия, ибо важность их работы чудовищно высока – читайте великий роман Богомолова «В августе 44-го») расстреляли больше миллиона своих же солдат (а это уже нашего Виктора Петровича продукция), и многое другое.

Одна из свежих на этом поприще идей состоит в том, что  СССР вступил в войну не 22 июня, а 17 сентября 1939 года, когда вторгся в Польшу и отхватил от нее Западную Украину и Белоруссию на основании «пакта Молотова-Риббентропа».

На прошлогоднем КРЯККе у нас с этой теорией гастролировал московский публицист Виталий Дымарский. Лекция его проходила, осененная старинным американским карикатур-плакатом, где Сталин в фате тянется с лобзаньями к жениху Гитлеру (есть, кстати, и обратные варианты, где Гитлер невеста), и, к моему личному удовольствию, не вызвала восторга у публики, представленной в основном студентами и молодыми историками.

Публика задавала вопросы компетентно и главным образом о том, что если мы начали войну 17 сентября, то почему Англия с Францией и Америкой не признали нас агрессором и не объявили войну нам? Может быть, потому, что, считай, вся Европа к тому времени заключила с Гитлером аналогичные пакты, а Польша, кстати, самая первая?

Дымарский как грамотный полемист перевел разговор на тотальное отсутствие в РФ чувства исторической  вины…

А вот совсем свежее продолжение традиции, принадлежащее престарелому телевизорному идолу Познеру В.В.  Сразу оговорюсь, что цитирование будет сопровождаться авторскими комментариями.

«Я никогда не скрывал своего отношения к Сталину, которого я считаю палачом, место которому на скамье подсудимых истории. (Дорогой, родименький Вы наш, ну как Вы, член КПСС с 1967 года, секретарь парторганизации главной медийно-идеологической структуры страны – Гостелерадио – могли никогда не скрывать своего плохого отношения к Сталину, о котором в брежневские времена официоз вспоминал исключительно как о великом полководце и большевике, который, может быть, чуть переусердствовал в своем благом рвении, а кто считает, что это не так, – большой привет и партбилет на стол? Вы уж врали бы юношеству, но не нам.)
И сегодня, в день 79-летия немецко-фашистского вторжения в нашу страну, хочу сказать, что именно Сталин виноват в страшных потерях, понесенных Советским Союзом в первые месяцы войны, в том, что силы вермахта дошли до Москвы и до Сталинграда и что из пяти лет войны – четыре были на территории Советского Союза. Страна не была готова к войне, и он за это в ответе».
(Войны - какой? Мировой? Так она длилась шесть лет и один день. А пять лет – это как раз от 17 сентября: то есть мы сначала воевали на польской территории (кстати, без единого убитого с обеих сторон – где-то видели такую войну?), а потом немцы и их сателлиты пришли к нам? Сталин, конечно, виноват в провалах первого года войны, что признано людьми, знающими больше Вас. Но, многопаспортный Вы наш, – ничего не слышали про идеи из «Майн кампф» и план «Ост»? Про то, что война за расширение жизненного пространства для расы господ, с полным истреблением евреев, цыган, а также душевно больных и всех, столь любимых вами, нетрадиционных, война с предусмотренным половинным  уничтожением славянства и порабощением оставшихся была задумана задолго до 22 июня и даже 17 сентября?)

По правде говоря, есть в этой писанине явный элемент абсурда – многопаспортный Познер ее не прочитает. Как и Дымарский, и прочие такие же. Но, думаю, все-таки важно напомнить, кем говорятся такие «открытия» - людьми, которые при любой власти будут, как известная субстанция, на самой поверхности.

Возьми какой-нибудь свободолюбный форум в Вильнюсе или в Киеве, где коллективно грезят о расчленении России, а себя видят чиновниками колониальной администрации – так все бывшие партейныя. В порочную КПСС они, разумеется, вступали, чтобы ее «реформировать изнутри», а то, что должности давали и квартиры в центре, так это, как гулящие девушки говорят, ветром надуло…

Комментарии:

Жанна

06 Июл '2020 20:14
( торопилась сообщить) Хорошая новость! Новый лайнер красноярского речного флота будет носить имя Виктора Астафьева!

Эра натановна

03 Июл '2020 10:22
Познера надо уже убирать с телевидения

Вера

01 Июл '2020 19:02
У великого Виктора Петровича Астафьева , который прошел всю войну и был очевидцем, не продукция, как вы изволили или позволили себе сказать, а шедевры, которые он создал и оставил нам, как глоток свежего воздуха ...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео