За что вы бьете детей, гады?!

Когда в конце мая прочитал в лентах новостей, что в Наро-Фоминске Московской области задержан так называемый отец, который избил до смерти своего полуторагодовалого (!) сына, думал, это предел моральной деградации, дальше человеку падать уже некуда.

У мальчика была обнаружена скрытая гематома головы, от которой он скончался, – этот подонок бил его по голове. За что – совершенно не имеет значения, потому что не существует причин, по которым можно бить ребенка.

Мало того, что он его убил, так еще и пытался представить смерть как несчастный случай – мальчик, мол, случайно ударился головой о ванну.

Но это, оказывается, было еще не дно. Буквально позавчера снизу постучали: пришло сообщение, что в Екатеринбурге еще один «папа» избил своего… семимесячного (!) сына.

За то, что тот громко плакал.

Эта пьяная тварь, потерявшая право зваться человеком, била ребенка прямо в коляске. Подонок ударил младенца несколько раз по лицу своей клешней. Да с такой силой, что коляска перевернулась, и грудничок выпал из нее. Его забрала скорая, ребенок был в крови.
Слов нет. Только хочется иногда с ноги, со всей дури…

А вчера информагентства сообщили, что в Омске вынесен приговор мужу и жене, которые истязали своих детей, двух мальчиков, четырех и пяти лет. Избивали их до сотрясения мозга и переломов конечностей. Дети «плохо себя вели», и родители их «воспитывали» таким образом. Ему дали 11 лет лишения свободы, ей – меньше пяти с половиной. Оба, разумеется, лишены родительских прав.

И опять же вчера в соцсетях появилось видео, снятое камерой наблюдения, как в Красноярске немолодая женщина бьет в лифте маленькую девочку по голове. Так, что ребенок падает. Сегодня уже известно, что девочке три года, а избивала ее собственная бабушка. Задержана, дает показания, раскаивается. Не смогла, говорит, сдержаться.

Толку-то от твоих раскаяний? Они что, смогут залечить страшную рану в душе ребенка?

В последнее время всякие общественные организации, которые борются с домашним насилием, стали работать с детьми. Объясняют им, куда звонить, если их обижают взрослые. И правильно, что объясняют. Пусть звонят и жалуются.

Не умеешь держать себя в руках, срываешься на ребенке, потому что у тебя, видите ли, «проблемы» и «тяжелая жизнь» – значит, ребенок тебе не нужен. Моя бабушка, простая деревенская женщина, ни разу в жизни не подняла руку на своих детей. А уж у нее-то проблемы были не чета нашим: оккупация, война, голод…

Резать, не дожидаясь перито… ну, в смысле, лишать родительских прав, пока в очередной семье не случилось как в Наро-Фоминске! В самом плохом детдоме ребенку будет лучше, чем в самой хорошей могиле.

Но я, собственно, вот почему вспомнил правозащитные организации и телефоны, которые они раздают детям.

Понимаете, самое мерзкое во всех этих историях то, что жертвами стали дети, которые даже позвонить еще не могут! Они слишком маленькие, чтобы суметь пожаловаться.

Вот и получается, что там, где нет камер видеонаблюдения, малолетних детей можно лупить безнаказанно. Главное, не до смерти и без переломов.

Тогда никто и не заметит. Соседи не всегда и в полицию позвонят: ну подумаешь, детей бьют. Воспитывают, значит. Нас тоже били. Людьми выросли.

Не буду кричать в пустоту «что с нами происходит?!» и заламывать руки, взывая к разуму и семи христианским добродетелям. С нами давно что-то происходит, и, по-моему, довольно уже заламывать руки по этому поводу. Надо давать сдачи. Сильно и больно.

Как? Не знаю. Вопрос не ко мне, а к нашим законодателям, пусть думают. Пока я вижу, что проблема домашнего насилия (и возмездия за такое насилие) у нас не решается никак. Слова, дискуссии, пустозвонство, полумеры. А пора браться за дубину.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать