1 сентября стартует заявочная кампания на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019

1 сентября стартует заявочная кампания на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
1 сентября стартует заявочная кампания на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019

Заявки от городов-кандидатов будут приниматься до 31 марта 2013 года. «Для нас Универсиада — очень важное и ответственное событие, а заявочная кампания – это то мероприятие, в котором не может быть ни второго, ни третьего места. Мы настроены только на победу», — с этих слов заместитель губернатора Екатерина Пешкова начала общение с журналистами на пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край».

Заявочная кампания будет проходить в течение года и включит в себя цикл разного рода мероприятий. Помимо символики, необходимо создать заявочный видеоролик. На сегодняшний день Красноярск ориентируется на клип Казани, которая готовится принимать у себя Универсиаду в 2013 году.

К сентябрю 2013 года должна быть готова заявочная книга для представления ее делегации Международной федерации университетского спорта (FISU). Она включит в себя более чем 20 разделов, начиная от политических аспектов и заканчивая климатическими условиями. Сюда также будут включены разделы, посвященные взаимодействию со СМИ: где будет размещен пресс-центр, как будет проводиться аккредитация на соревнования, как будет осуществляться онлайн-трансляция соревнований со спортивных объектов. К слову, с книгой также можно будет ознакомиться на сайте «Спортивного Красноярска 2019»

В подготовке к Универсиаде наш город будет перенимать прежде всего опыт Казани. Организация работы дирекции, волонтеров, содержательная составляющая мероприятия – все это взято на заметку красноярской дирекцией.

Ровно через год, в сентябре, в Красноярск приедет техническая делегация FISU, которая поставит свою независимую оценку готовности нашего города принимать у себя столь масштабное мероприятие. Уже в ноябре будет объявлено, где пройдет Универсиада.

Зимняя Универсиада 2019 года соберет 2,5 тысячи спортсменов более чем из 50 стран. Проходить спортивные соревнования будут 11 дней и традиционно включат в себя шесть видов спорта – 10 обязательных дисциплин, одну из которых может предложить тот город, в котором будет проходить Универсиада. К примеру, красноярцы могут предложить включить в соревнования любимый всеми сибиряками хоккей с мячом.

«Надеемся, наш слоган «Универсиада в центре Сибири – в сердце России» воплотится в реальность», — подытожила Екатерина Пешкова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в