Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года

Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Фото Вадима Кофмана

Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов 11 видов спорта из 58 стран.

Сегодня в честь годовщины в «Платинум Арене» собрались юные спортсмены краевого центра по ледовым видам спорта, которые представили программы, посвященные универсиаде-2019. На концерте присутствовали министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Александр Усс. Кстати, Олег Матыцин и два года назад в этот день был в Красноярске.

— Для меня универсиада в Красноярске – это очень важный период жизни, период моего профессионального развития. Много людей объединились для того, чтобы провести такой праздник спорта, многие дружат и после универсиады, а мы продолжаем активно взаимодействовать с Красноярским краем и Сибирским федеральным университетом. В них мы видим очень надежных партнеров, – отметил министр спорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
17 сентября 2022
Жителям края с особенностями здоровья предлагают пройти спортивное тестирование
Жители Красноярского края могут принять участие в региональном проекте «Преодоление. Спорт. Победа!». Проект даёт возможность погрузиться в мир спорта абсолютно
16 августа 2022
На деньги с «Легендарного овертайма» Сёмина в Красноярске проведут сборы следж-хоккеисты
В Красноярске стартовали сборы «Молодёжка Sledge». В краевой центр приехали команды из Тулы, Ханты-Мансийска, Москвы, Казани. Тренировки проходят в ледовом