Рост стоимости водоснабжения в Красноярске прокомментировал замминистра региональной тарифной политики

Рост стоимости водоснабжения в Красноярске прокомментировал замминистра региональной тарифной политики
Рост стоимости водоснабжения в Красноярске прокомментировал замминистра региональной тарифной политики

Повышение тарифов на питьевую воду и водоотведение «НКК» прокомментировал первый заместитель министра тарифной политики Красноярского края Александр Ананьев:

– Нами был предусмотрен нулевой рост с 1 января соответственно федеральному законодательству и рост порядка 3,9 % с 1 июля. «КрасКом» не согласился с таким решением, которое было принято Региональной энергетической комиссией, и обратился в Федеральную антимонопольную службу – такая процедура предусмотрена по закону. ФАС приняла решение, что тарифы в Красноярске действительно занижены на сумму порядка 211 миллионов рублей по двум услугам: водоснабжение и водоотведение. И выписала РЭК предписание, которое обязательно для исполнения. Им предусмотрено половину суммы включить в тарифы 2018 года, половину – в тарифы 2019 года. Что мы и сделали.

У ФАС сложилось такое мнение, поскольку мы исключили те ремонты, которые «КрасКом» не исполнил в 2016 году. Эти средства мы исключили из тарифа: если компания не провела запланированных работ, значит, потребители за это зря платили. Значит, в следующем году надо эти средства изъять у компании, регулируя тариф. «КрасКом» посчитал это неправомерным. ФАС поддержала их, имея в виду, что средства, которые они не освоили, нужно снимать не каждый год, а раз в пять лет.

По законодательству тарифы не должны повышаться больше чем на 4 процента, но это не касается тех случаев, когда такое решение принято на основании решения суда либо по предписанию органа регулирования тарифов – а именно Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, компания «КрасКом» опубликовала новые тарифы на водоснабжение и водоотведение в Красноярске.


Комментарии

Розанова Людмила Александровна

15 Ноя '2018 08:13
Сколько можно издеваться над народом,правительство РФ трактует повышение с 1 июля не более 3,9%, а краском обсуждает повышение как вздумается и все собирается с народа.Где наша защищенность,как выживать пенсионерам.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 ноября 2018
Платежки с повышенной суммой платы за воду жителям Красноярска пришли необоснованно
Министерство тарифной политики призывает жителей краевого центра, получивших за октябрь квитанции с повышенными тарифами за холодную воду и услуги водоотведения,
5 октября 2018
Тариф на питьевую воду вырос в столице края
С 1 октября в Красноярске тариф на питьевую воду увеличился на 3 рубля 60 копеек за кубометр – до 24,73
30 мая 2022
Больше двух десятков домов правобережья Красноярска останутся без холодной воды 31 мая
Завтра, 31 мая, в Красноярске с 10:00 до 20:00 будет отключена холодная вода в нескольких домах по улицам: Корнетова, Вавилова,