Платежки с повышенной суммой платы за воду жителям Красноярска пришли необоснованно

Платежки с повышенной суммой платы за воду жителям Красноярска пришли необоснованно
Платежки с повышенной суммой платы за воду жителям Красноярска пришли необоснованно

Министерство тарифной политики призывает жителей краевого центра, получивших за октябрь квитанции с повышенными тарифами за холодную воду и услуги водоотведения, обращаться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Сумма к оплате за коммунальные услуги для жильцов должна остаться такой же, как в сентябре.

До окончательного устранения разногласий между Региональной энергетической комиссией и ООО «КрасКом» управляющие компании должны выставлять жильцам квитанции с двумя строчками, сообщают в пресс-службе министерства. В одной из них должная стоять сумма, начисленная поставщиком услуг с учетом «завышенного» октябрьского тарифа, а в графе «к оплате» должна быть указана сумма, рассчитанная по июльским тарифам.

Недостающую разницу управляющим компаниям будет компенсировать бюджет Красноярского края.

Напомним, краевая РЭК исключила из тарифа на холодную воду и водоотведение суммы, которые ООО «КрасКом» фактически не потратила на ремонт сетей. Коммунальщики обратились в ФАС России с протестом, который антимонопольная служба признала обоснованным.

– Во исполнение предписания ФАС России приказами РЭК от 29.06.2018 тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения были пересмотрены со сроком ввода их в действие с 1 октября 2018 года. При этом увеличение тарифов составило: на услуги холодного водоснабжения – 21,6 %; на услуги водоотведения – на 28,5 %, – сообщает пресс-служба министерства тарифной политики.

Поскольку тарифы на коммунальные услуги уже выросли с 1 июля 2018 года, еще одно повышение в октябре недопустимо. Министерство тарифной политики региона готовится оспорить приказы антимонопольной службы в суде. Пока же компенсировать затраты управляющих компаний на завышенные тарифы будет краевой бюджет.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 октября 2018
Рост стоимости водоснабжения в Красноярске прокомментировал замминистра региональной тарифной политики
Повышение тарифов на питьевую воду и водоотведение «НКК» прокомментировал первый заместитель министра тарифной политики Красноярского края Александр Ананьев: – Нами
5 октября 2018
Тариф на питьевую воду вырос в столице края
С 1 октября в Красноярске тариф на питьевую воду увеличился на 3 рубля 60 копеек за кубометр – до 24,73
12 августа 2022
В понедельник красноярцев ожидают последние в этом сезоне отключения горячей воды
Энергетики готовятся к последним испытаниям теплосетей в Красноярске перед началом отопительного сезона. Для проведения испытаний, ремонтных и профилактических работ СГК