11 юных спортсменов из Красноярска попали в аварию в Новосибирской области

11 юных спортсменов из Красноярска попали в аварию в Новосибирской области

14 июня в Искитимском районе Новосибирской области, в 850 километрах от Красноярска произошло столкновение микроавтобуса «ГАЗель» и иномарки Honda CR-V. В салоне автобуса находились 11 юных спортсменов из команды Дворца водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.Ф. Решетнева, а также двое взрослых, которые их сопровождали. Красноярские подростки в возрасте от 11 до 16 лет направлялись на Кубок Сибири по плаванию в Барнауле. На момент столкновения в иномарке находились трое пассажиров в том числе малолетний ребенок.

По предварительной версии иномарка, двигаясь по автодороге Р-256 «Новосибирск-Ташанта» в сторону Новосибирска, на 74 км в районе поселка Линево в Искитимском районе вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с микроавтобусом. По данным управления МВД по Новосибирской области, в настоящее время в Искитимской районной больнице находится семь человек, пострадавших в столкновении транспортных средств. В их числе пятеро детей — четверо красноярских спортсменов, и еще один ребенок, находившийся в салоне иномарки. По предварительной информации новосибирских медиков, у пятерых пострадавших диагностированы травмы средней степени тяжести. Погибших в дорожно-транспортном происшествии нет. 

В министерстве здравоохранения Красноярского края сообщили, что готовы предоставить помощь новосибирским врачам и в случае необходимости направить группу медицинских специалистов из краевого центра.

В настоящее время по факту столкновения проводится проверка, устанавливаются его обстоятельства и причины, а также уточняются диагнозы пострадавших. 

В горах Хакасии перевернулся грузовик с юными спортсменами из Красноярска

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой