13 красноярских спортсменов выступят на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии

13 красноярских спортсменов выступят на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии
13 красноярских спортсменов выступят на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии

В состав сборной России на XXVII Всемирной зимней Универсиады, которая 24 января стартовала в Словакии, вошли 12 представителей Красноярского края.

В состязаниях биатлонистов примет участие представитель краевой Академии биатлона Максим Буртасов, в стартах горнолыжников — воспитанница СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. В.И. Махова Дарья Овчинникова. Сноубордистов возглавит серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в борд-кроссе, серебряный призер Универсиады-2013 Николай Олюнин. В параллельном гигантском слаломе Россию представят Вера Колегова, Дарья Латынцева и Андрей Наливайко. Четыре представителя Красноярского края вошли в сборную по фристайлу: Марика Пертахия, Никита Капитонов, Петр Кордюк, Дмитрий Макаров. На лыжных трассах выступит спортсменка Академии зимних видов спорта Ксения Подопригора, бронзовый призер Универсиады-2013 Андрей Феллер, в прыжках на лыжах с трамплина регион представляет Александр Сардыко.

В региональном министерстве спорта отметили, что количество спортсменов из Красноярского края на Студенческих играх 2015 года может увеличиться. Так в состав сборной могут попасть красноярские хоккеистки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в