Меню Поиск
USD: 63.8 -0.17
EUR: 70.69-0.15

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим при разрушении дамбы в Курагинском районе

Президент РФ Владимир Путин поручил принять все меры по оказанию помощи людям в связи с происшествием в Курагинском районе Красноярского края.

О ситуации главе государства доложили министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс.
- Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты, - отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий разрушения дамбы в Курагинском районе.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время первоочередной задачей является поиск пропавших без вести и погибших. Кроме того, необходимо установить точный список тех, кто находился в рабочем поселке в момент происшествия и мог пострадать.

На данный момент 15 человек погибли, без вести пропали 13 человек. В течение дня медицинская помощь была оказана 16 пострадавшим, четверо из них транспортированы санавиацией в краевую больницу, пятеро находятся на стационарном лечении в Курагинской районной больнице, остальным была оказана медицинская помощь на месте, они будут доставлены в районную больницу для дополнительного обследования.

В связи с наступлением темноты поисковые работы будут приостановлены и продолжатся на следующий день. В зоне русла реки работают более 70 профессиональных спасателей, в случае необходимости группировка участников поисковых работ будет усилена.

Как отметил Губернатор края, не менее важно выяснить причину произошедшего:
- Водоем не был переполнен: высота дамбы составляет 15 метров, в то время как уровень воды - порядка пяти метров. Необходимо выяснить, соответствовала ли эта работа проектным решениям. Для этого на месте работают представители Следственного комитета, прокуратуры края и других контролирующих органов, - пояснил Александр Усс.
Тела погибших предполагается доставить в Красноярск. Коммерческая организация, чьи работники проживали в поселке, готова взять на себя расходы по похоронам погибших и оказанию материальной помощи тем, кто пострадал.
- При необходимости помощь будет оказана из краевого бюджета, - сказал Александр Усс.
21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим при разрушении дамбы в Курагинском районе. В день траура во всех городах и районах будут приспущены флаги Красноярского края.

Глава региона поручил министерству здравоохранения края организовать оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим. Правительству края поручено во взаимодействии с органами местного самоуправления Курагинского района и федеральными органами исполнительной власти организовать работу по ликвидации последствий происшествия.

Губернатор Красноярского края, Администрация губернатора края, правительство края и Законодательное собрание выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, сегодня в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько рабочих общежитий, в которых проживали около 80 человек. Общая численность поселка старателей составляет порядка 180 человек.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео