240 тыс. нарушений выявили камеры видеофиксации на дорогах Красноярского края в 2013 году

240 тыс. нарушений выявили камеры видеофиксации на дорогах Красноярского края в 2013 году
240 тыс. нарушений выявили камеры видеофиксации на дорогах Красноярского края в 2013 году
За прошлый год камеры видеофиксации, установленные на улицах Красноярска и трассах Красноярского края, выявили 240 147 нарушений правил дорожного движения. С начала января 2014 года эта цифра превысила 4,5 тыс. нарушений. Такую статистику озвучил начальник ГИБДД Красноярска Алексей Членов на прямой линии в редакции газеты «Наш Красноярский край».

По его словам, многие из автовладельцев уже стали постоянными нарушителями, так как зачастую их маршрут представляет собой путь следования из дома на работу и обратно. Сумма предъявленных к таким нарушителям штрафов достигает 20-30 тыс. рублей. В Советском районе Красноярска зафиксирован рекордсмен по штрафам — в общей сложности с июня по декабрь 2013 года мужчина нарушил правила на сумму 55 тыс. рублей.

Всего же за 2013 год сумма штрафов, наложенных благодаря фиксации 56 видеокамер, установленных в крае, составила около 152 млн рублей.

Как сообщил Алексей Членов, в настоящее время в красноярской ГИБДД рассматривается ряд новых предложений по установке камер видеофиксации, которые заработают в этом году. Прежде всего, это камеры, которые будут фиксировать нарушения движения по выделенной полосе для общественного транспорта. К лету их разместят в центре Красноярска – по ул. Карла Маркса и Ленина.

Кроме этого, планируется поставить камеры, которые будут фиксировать нарушения правил проезда пешеходных переходов и выезда на перекрестки с созданием заторов. Камеры на переходах будут мобильными — их можно будет переставлять с одного пешеходного перехода на другой.

«Благодаря мобильным камерам мы сможем охватить большую часть пешеходных переходов, которые находятся на улицах города, и попытаться снизить там число наездов на пешеходов», — отметил Алексей Членов.

Новые знаки предупредят автомобилистов Красноярского края о видеокамерах на дороге

На трассе Красноярск – Солонцы установят видеофиксаторы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)