688 незаконных гаражей снесли в Октябрьском районе Красноярска

688 незаконных гаражей снесли в Октябрьском районе Красноярска

В прошлом году на территории Октябрьского района в соответствии с постановлением от 12.09.2013 №471 «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов на территории города Красноярска» было демонтировано 688 самовольно установленных гаражей и контейнеров. Все объекты располагались на земельных участках, на которые не разграничено государственное право собственности. Владельцы 538 гаражей демонтировали временные сооружения в добровольном порядке.

Перед проведением демонтажа на гаражи или контейнеры размещаются объявления о необходимости их убрать. Такие сообщения дублируются на подъездные информационные доски близлежащих многоквартирных домов, информация публикуется на сайте администрации города и в газете «Городские новости».

Если снос проводится силами администрации района, владелец должен возместить затраты бюджету. В присутствии сотрудников администрации и полиции гараж вскрывается, проводится опись имущества, которое здесь хранилось, сам гараж опечатывается. Затем представители подрядной организации увозят гараж на специализированную площадку для хранения. Она находится по ул. Пограничников, 5, район ТЭЦ-3. Владелец вправе вернуть свое имущество только после того, как оплатит расходы на демонтаж и транспортировку. В 2021 году по заявлениям владельцев возвращено 48 демонтированных объектов.

Освободившиеся участки постепенно благоустраивают, используют более эффективно. Так, в 2021 году на улице Сады жители организовали на месте демонтированных гаражей парковку.

– Незаконные гаражи портят внешний вид района. Территория рядом с ними провоцирует людей устраивать стихийные свалки, такие места становятся пристанищем бездомных собак. В этом году планируется демонтаж гаражей на ул. Карбышева, 4б, Гусарова, 3а, 12, и 28, – отметил руководитель Октябрьского района Геннадий Гартман.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд
Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей. Следствие установило,
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
Красноярский краевой суд оставил вице-спикера Заксобрания Натарова под стражей
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров был заключен под стражу до 20 февраля 2022. Народный избранник подозревается в совершении 8