В четверг, 26 января, в красноярском Центре стандартизации и метрологии представили разработку ученых Сибирского федерального университета — биолюминесцентную тест-систему.
Ученые презентовали люминометр — прибор для комплексной экспрессной оценки качества овощей и фруктов — и рассказали о разрабатываемой технологии биотестирования контроля качества продуктов.
По словам научного руководителя проекта, профессора СФУ Валентины Кратасюк, с помощью технологии можно оценить химическое и бактериальное загрязнения продуктов питания.
Проект получил поддержку Краевого фонда науки и Российского фонда фундаментальных исследований в рамках конкурса междисциплинарных научных исследований.
Красноярские эксперты работают над новой системой тестирования продуктов
Эксперты забраковали сосиски «Молочные» и колбасу «Краковскую» из магазинов Красноярска
Эксперты назвали лучшими колготки из Италии, Сербии и Китая
Эксперты оценили качество игристых вин в магазинах Красноярска
Эксперты ЦСМ Сибири планируют помешать продаже сливочно-растительного масла