Крупнейший за Уралом агротерминал открылся в столице края

Крупнейший за Уралом агротерминал открылся в столице края
Крупнейший за Уралом агротерминал открылся в столице края

Для красноярцев, пришедших на открытие оптово-распределительного центра для сельхозтоваропроизводителей, были устроены народные гуляния с угощением, конкурсами и концертом. Агротерминал – это не только рынок, где горожане могут купить качественную продукцию, но и уникальная площадка, на которой созданы условия для хранения, переработки и реализации. Не секрет, что именно логистика зачастую становилась основным барьером для хозяйств, стремящихся выйти на новые рынки: издержки слишком велики, собственных ресурсов обычно не хватало. В терминале многие из этих проблем решаются легче, упрощается путь до покупателя. Современные технологии хранения обеспечивают сохранность продукта, здесь предоставляются услуги по предпродажной подготовке (товар моют, упаковывают, снабжают штрих-кодом) и по доставке продуктов до торговых точек.

В агротерминале также работает большой розничный торговый центр. Качество гарантируется собственной лабораторией, которая проверяет все партии товаров на предмет безопасности и соответствие стандартам.

Терминал расположен на улице Ястынской в Красноярске – его площадь составляет 54 тыс. квадратных метров. Одновременно здесь может храниться до 50 тонн товаров.

Присутствующий на церемонии открытия губернатор Александр Усс подтвердил: центр поможет аграриям расширить сбыт:

– Это очень значимое событие для всего продовольственного рынка региона, цивилизованной системы сбыта. Здесь есть возможность отстаивать свою позицию. Также это позволяет мелким хозяйствам выстраивать долгосрочную политику по сбыту. Не секрет, что многие из них без формирования оптовых партий не в состоянии попасть в торговые сети.

Напомним, решение о строительстве агротерминала было принято на прошедшем в 2018 году Красноярском экономическом форуме. На проект не потратили ни копейки бюджетных средств. Подобные центры также появятся на юге и севере края – всего в ближайшее время будет создано пять таких терминалов. Эти объекты позволят развивать экономику в территориях. По словам Александра Усса, заинтересованность в поставках продуктов питания уже выразили хозяйства из Средней Азии.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Красноярске открылся самый большой за Уралом агротерминал. 28 марта 2019 года


Комментарии

Лариса Репина

30 Мар '2019 10:00
Спасибо, еще раз уточнили цифры, исправили.

Сергей

29 Мар '2019 19:49
На такой площади пыли больше будет! Где-то ошибка в цифрах!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2021
Незаконные субсидии на ₽50 млн получил свиновод в Красноярском крае
Полиция краевой столицы расследует уголовное дело о мошенничестве, возбужденное против главы крестьянско-фермерского хозяйства. Об этом рассказали сегодня, 1 апреля, в
25 марта 2021
Тоннами экспортирует мед в Японию Красноярский край
Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку в Японию 1,7 тонны пчелиного меда из Красноярского края. Продукт проверен в лаборатории надзорного ведомства. Нарушений
15 марта 2021
Лошадей на сотни тысяч долларов экспортировал Красноярский край
В 2020 году ООО «Ирина» Идринского района отправило в Казахстан сотню племенных нетелей герефордской породы, а сельхозпредприятие «Мустанг» Емельяновского района