Меню Поиск
USD: 63.81 -0.38
EUR: 70.72-0.38

Активисты-экологи назвали районы Красноярска с самым чистым воздухом

Представители экологического общественного проекта «Красноярск. Небо» составили рейтинг районов Красноярска по уровню загрязнения воздуха. Активисты оговорились, что в городе нет районов с абсолютно чистым воздухом, но есть наиболее безопасные.

Самым чистыми названы районы, удаленные от скопления котельных, — Удачный и Академгородок. Также наиболее благоприятными по качеству воздуха являются Северный и Взлетка. Однако в этих районах существует риск смены направления ветра от алюминиевого завода, что, по данным проекта, случается нечасто.

В аутсайдеры зачислили участки в районе улиц Павлова и Щорса, Железнодорожников, а также центральную часть города. Именно здесь нередко фиксируются максимальные значения загрязнения воздуха.

Комментарии:

Дмитрий

11 Окт '2019 07:41
В северном жил на шумяцкого, после трёх ночи на улице воняет выбросом.. чем измеряли юные активисты?????

Мария

10 Окт '2019 16:41
Солнечный - не рассматривали?

Рита

10 Окт '2019 14:55
Самым чистым районом считается Октябрьский.Ветер в основном в Красноярске западный,поэтому все несёт в центр.Самый грязный район -Покровка и Ленинский.

Людмила

10 Окт '2019 12:43
В центре - низина, точечная застройка, санкционированная мэрией, убила эффект ветровой очистки, плюс интенсивное движение авто. По ул.Марковского раньше общественный транспорт не ходил, а сейчас напротив детской площадки 11 маршрутов то и дело стартуют с одноимённой остановки, плюс множество других авто, регулярные пробки. Дет.площадка на 0,5м ниже проезжей части, выхлопные газы немедленно стекают на неё. Просила мэрию поставить забор, чтобы управляющая компания могла высадить стену из кустарников. Но мэрия и забор хочет повесить на УК. Хотя разве спрашивала мэрия жителей дома 38 по Вейнбаума, когда пускала по Марковского 11 маршрутов, когда разрешала уплотнённое строительство в центре высоких зданий? Где ответственность мэрии за последствия?

Лариса Репина

10 Окт '2019 12:21
Там у активистов нет датчиков

Татьяна

10 Окт '2019 11:55
А как насчёт бобрового Лога?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео