Александр Усс о будущем краевого спорта: «Назревшие изменения нужно претворить в жизнь с сохранением наших лучших традиций»

Александр Усс о будущем краевого спорта: «Назревшие изменения нужно претворить в жизнь с сохранением наших лучших традиций»

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем докладе о результатах работы за 2019 год перед депутатами Законодательного собрания отметил, что вектор развития в отрасли физической культуры и спорта в нашем регионе по-прежнему задает успешно проведенная в прошлом году XXIX Всемирная зимняя универсиада.

– Наследие студенческих игр в виде современных сооружений и организационного опыта сделало Красноярск городом, который заметен на спортивной карте не только нашей страны, но и всего мира. Это создает отличные возможности для занятия спортом и позволяет регулярно принимать соревнования мирового уровня.

Также Александр Усс подчеркнул, что в спортивной отрасли по-прежнему актуальна проблема разумного соотношения в финансировании профессионального и массового спорта.

– Всем, кто призван искать здесь оптимальные решения, я хочу напомнить народную мудрость: «Ломать – не строить». Поэтому назревшие изменения нужно претворить в жизнь с сохранением наших лучших традиций и максимальным уважением к легендарным тренерам и спортсменам.

Фото Вадима Кофмана


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
23 февраля 2022
Александр Усс призвал жителей Красноярского края помочь беженцам из Луганска и Донецка
Губернатор края Александр Усс в своем Instagram-аккаунте обратился к жителям края с просьбой помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик.