Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Александр Усс поблагодарил жителей края за солидарность и терпение

Фото: Вадим Кофман Сегодня, 23 декабря, в ходе традиционной итоговой пресс-конференции губернатор Александр Усс ответил на вопросы. Встреча с представителями средств массовой информации длилась почти два часа. В открытом формате главе территории был задан 21 актуальный вопрос о социально-экономическом развитии Красноярского края, достижениях региона в 2019 году и задачах на ближайшее время.

Основными темами пресс-конференции стали планы по строительству метро в Красноярске, развитие инфраструктуры аэропортов и региональной авиации, оценка мусорной реформы в крае, предстоящий Красноярский экономический форум и комплексный инвестпроект «Енисейская Сибирь», подготовка к 400-летнему юбилею столицы края и многое другое.
- Если кратко оценивать итоги, то мне представляется, что в этом уходящем году, как в капле воды, отражаются особенности всей нашей истории. С большими результатами, достижениями, противоречиями, проблемами, которые, конечно, не все удается решить, и с испытаниями, через которые краю пришлось пройти. Я хочу, прежде всего, поблагодарить всех красноярцев за их солидарность и терпение, которые они проявили в самых сложных ситуациях. Спасибо, что вы были с нами, – сказал Александр Усс в кратком вступительном слове.
Отвечая на первый вопрос о трех главных достижениях Красноярского края в уходящем году, глава региона отметил, что для каждого жителя было свое самое масштабное и значимое событие. Например, для студентов Сибирского федерального университета главным событием стала победа в финале КВН. Для тех, кто работает на Таймыре, – начало опытно-промышленного бурения, освоение Паяхского месторождения. Для тех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков, главным событием стало начало выплаты денег за недостроенное жилье.
- Для меня важными являются три события, все они начинаются с буквы «У», как это не странно, – Универсиада, Урожай рекордный и Управление финансами, отличное исполнение бюджета, лучшее за последние десять лет. Универсиада стала большим испытанием для всех нас, для страны и, естественно, для красноярцев. И тот факт, что она признана лучшей за всю историю проведения универсиад, говорит сам за себя. Если говорить об Урожае, то в этом году у нас самые высокие показатели урожайности от Урала до Дальнего Востока. Этот показатель характеризует, прежде всего, высокую аграрную культуру. Что касается Управления финансами, при планировании бюджета, я осторожно прогнозировал, что прирост наших доходов составит 30 миллиардов. По концу года эта цифра еще увеличилась, и оценивается уже в 40 миллиардов, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео