Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Александр Усс попросил правительство оставить вход на Столбы бесплатным

Фотоwww.zapovednik-stolby.ru Просьбу оставить для красноярцев возможность посещать любимый заповедник бесплатно губернатор направил федеральному министру экологии Дмитрию Кобылкину.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Елена Уляшева.
– Сибирская природа должна быть максимально доступна для людей – это позиция губернатора, которую он планомерно отстаивает на всех уровнях, – отмечает Елена Уляшева.

В письме глава региона, ссылаясь на традиции, историю создания заповедника и его значение для красноярцев, просит оставить вход на территорию Столбов бесплатным.
– В связи с высокой социальной значимостью данного природного объекта для региона, исторически сложившейся традицией свободного входа, а также учитывая наличие общей административной границы заповедника и города Красноярска протяженностью более 20 км, прошу Вас рассмотреть возможность сохранения бесплатного входа на территорию государственного заповедника «Столбы» при получении им статуса национального парка.
Напомним, статус национального парка заповедник получит в декабре 2019 года. Кроме других изменений, этот статус предполагает введение платы за вход на территорию Столбов.

Указ об изменении статуса подписан президентом страны в 2018 году.

Во время переходного периода общественность и специалисты активно обсуждали перспективы любимого места отдыха красноярцев и тренировок многих спортсменов.

Пояснения регулярно давал директор заповедника Вячеслав Щербаков. Но больше всего жители краевого центра опасаются, что за вход на Столбы введут плату.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео