Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Александр Усс поручил отремонтировать к 2022 году исторический центр Норильска

Фото Вадима Кофмана Фото Вадима Кофмана Уже 21 сентября участники международного конкурса по разработке концепции архитектурно-планировочного развития Норильска представят свои идеи с учетом климата и исторической застройки. Жюри отберет три команды, которые и будут бороться в финале. Победитель станет известен в марте 2022 года.

Работа по обновлению коммунальной сети уже начата



Губернатор Александр Усс высказал свои пожелания к итоговому проекту, и потребовал начать преображение города до его появления.
 - При реновации Норильска мы должны заглянуть в завтрашний день, чтобы строить не пяти- девятиэтажки, спроектированные когда-то для средней полосы, а использовать самые современные строительные технологии, апробированные в северных странах. Тем не менее, думая о новом, необходимо уметь сохранить и историю. Речь идет о центральной части города, благодаря которой Норильск называют «заполярным Петербургом». Нужно, чтобы к следующему году тут появились зоны относительного благополучия, которые дают представление о том, каким мы видим современный Норильск, - заявил губернатор Александр Усс во время рабочего визита в Норильск.
Норильск ждет масштабная реновация

Глава региона поручил отремонтировать все фасады, дворы, включая энергоинфраструктуру, для начала в отдельной части города, чтобы «продемонстрировать модель Норильска будущего».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!