Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Александр Усс заявил о критическом заполнении больниц Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона по поводу эпидемической ситуации по COVID-19.

В обращении глава региона отметил, что ситуация по-прежнему остается сложной. Но при этом есть  основания для сдержанного оптимизма.

Александр Усс рассказал, что вспышку заболевания на золотодобывающем предприятии компании «Полюс» в Северо-Енисейском районе, скорее всего, удалось локализовать.
- Там большое количество вахтовиков, около 6 тысяч, неблагоприятные погодные условия и бытовые. Сегодня ситуация выглядит таким образом: на вчерашний день удалось выписать 204 человека. Санитарная авиация эвакуировала в учреждения медицинские Красноярского края около 250 человек. Мы исходим из того, что к понедельнику можно говорить о позитивных сценариях по «Полюсу». Судя по всему, количество инфицированных там не будет серьезно прирастать. На сегодня их число достигает порядка 1400 человек, - сообщил губернатор.
Далее он отметил, что большая часть предприятий, дающих валовый региональный продукт более 80 %, работают. В сфере услуг ситуация гораздо сложнее. После двухмесячного простоя окрыты только парикмахерские и салоны красоты - около 700. Но разрешений на работу непродовольственных магазинов, ателье, химчисток, предприятий других сфер услуг Роспотребнадзор не дает.
- Для этого есть достаточно серьезное основание. Сегодня в крае, и прежде всего в Красноярске, ежедневно фиксируется от 100 до 150 случаев заболевания. Это очень много. Я напомню вам, что именно такие цифры в апреле у нас получались за неделю. Поэтому и система наших медицинских учреждений работает на пределе, и заполняемость коечного фонда практически критична. В Красноярске это порядка 90 %, хотя в целом по краю 63 %, - сообщил Александр Усс
Именно этими факторами губернатор объяснил продление режима ограничений еще на две недели.

Обращение губернатора Красноярского края - полный текст

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео