Сотрудница красноярской почты инсценировала собственное ограбление

Сотрудница красноярской почты инсценировала собственное ограбление
Сотрудница красноярской почты инсценировала собственное ограбление

В Красноярске полицейские задержали сотрудницу почты, которая инсценировала ограбление. Злоумышленница сама обратилась в полицию, заявив, что двое неизвестных мужчин выхватили у нее из рук сумку, где находилось 78 тыс. рублей, предназначенные для выплаты пенсий. В результате расследования выяснилось, что девушка организовала нападение на себя вместе со своим сожителем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 23-летняя сотрудница почты завила в полицию о нападении в подъезде одного из домов на ул. Рейдовой. По ее словам, неизвестные ударили ее по голове и вырвали из рук постовую сумку. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и подробно опросили заявительницу.

«В ходе беседы с девушкой у следователя возникли сомнения в правдивости истории ограбления. Девушка, расплакавшись, призналась, что ограбление они решили инсценировать вместе со своим сожителем. Как выяснилось, 24-летний друг девушки, ранее судимый за кражи и разбои, предложил поправить тяжелое материальное положение семьи. Он убедил сожительницу пойти на риск, сказав, что ничего за это не будет, «два раза в полицию вызовут и закроют дело, главное — стоять на своем», пояснили в пресс-службе ведомства.

Сразу после признания злоумышленницы, полицейские задержали ее сообщника и изъяли большую часть похищенных денег.

В настоящее время в отношении почтальона и ее сожителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Инцидент с инсценировкой не повлиял на своевременную доставку пенсий гражданам, все выплачено в полном объеме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».