Анализ на COVID-19 начали делать в лаборатории больницы скорой помощи Красноярска

Анализ на COVID-19 начали делать в лаборатории больницы скорой помощи Красноярска

В лаборатории Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича (БСМП) теперь проводят исследования ПЦР-тестов на COVID-19. Анализ берут у пациентов больницы, которые поступают в приемный покой инфекционного госпиталя. Об этом информирует сегодня, 20 ноября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Также пробы берут у тех, кто находится на лечении в стационаре с другими заболеваниями с признаками острой респираторной инфекции.

В лабораторию закупили новое диагностическое оборудование. Для работы с пробами на COVID-19 выделили специальную зону, где специалисты одеты в защитные костюмы. В день лаборатория делает 300 тестов.

Результат исследования доступен врачам через 4–6 часов после взятия анализа. Кроме того, информация передается в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, результаты также поступают в личный кабинет портала web-pacient.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 ноября 2020
Инфекционный госпиталь БСМП в Красноярске пополнился сотней коек
Инфекционный госпиталь Больницы скорой медицинской помощи пополнился сотней коек для инфицированных COVID-19. Дополнительные места развернуты на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».
23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала