В Приангарье бушуют лесные пожары

В Приангарье бушуют лесные пожары

По данным министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, за последнюю неделю на территории районов ангарской группы Красноярского края возросло число лесных пожаров, возникших из-за сухих гроз. Оперативный штаб краевого Лесопожарного центра, принял решение направить в район более 350 сотрудников из центральных и южных подразделений центра. Кроме того, дополнительные силы отправлены в Эвенкийский, Кежемский, Богучанский, Мотыгинский и Енисейский районы, где действует режим ЧС.  

«Ситуация с лесными пожарами в регионе сложная, но контролируемая. В районы, где введены режимы чрезвычайной ситуации, мы направили дополнительные силы и средства. В тех территориях, где установился высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности, проводится трехкратное наземное и авиапатрулирование», — рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Дмитрий Селин.  

Добавим, в 43 районах Красноярского края действует введенный особый противопожарный режим.

В лесах Северо-Енисейского и Ермаковского районов введен режим ЧС 

Жителям Красноярского края запретили жарить шашлыки на природе
 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.