Арестован экс-глава красноярского краевого транспортного управления за ущерб в 742 млн рублей

Арестован экс-глава красноярского краевого транспортного управления за ущерб в 742 млн рублей
Арестован экс-глава красноярского краевого транспортного управления за ущерб в 742 млн рублей
Фото Олега Кузьмина

Бывший руководитель красноярского государственного казенного учреждения «Краевое транспортное управление» задержан в Москве. По решению суда, он арестован и помещен в СИЗО Красноярска до 3 сентября 2022.

Уголовное дело на бывшего руководителя красноярского государственного казенного учреждения «Краевое транспортное управление» возбуждено в этом месяце по материалам прокурорской проверки, которая проводилась в 2020 году. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Ущерб от этих действий — более 742 млн рублей.

По данным красноярской региональной прокуратуры, в рамках реализации национального проекта «Экология», возглавляемое чиновником краевое транспортное управление заключило в 2019 году госконтракт на корректировку ПСД первой линии красноярского метро. Стоимость договора — более 975 млн рублей.

В декабре 2019 года руководитель государственного учреждения подписал акт приема-передачи выполненных работ, зная, что исполнитель контракта не выполнил в полном объеме указанные работы, а также отсутствует по ним положительное заключение государственной экспертизы, — отмечают в прокуратуре.

По итогам исполнителю было перечислено более 742 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Напомним, месяц назад по делу о проектировании красноярского метро был арестован председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ», бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Красноярским судом на месяц арестован глава разработчика метро Олег Митволь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.
21 июля 2022
Сотрудник Росимущества в Красноярске обвиняется во взятке на 4,3 млн рублей
Красноярский сотрудник Росимущества обвиняется в получении в качестве взяток 4,3 миллиона рублей. Мужчина занимал пост начальника отдела реализации арестованного, конфискованного