Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра транспорта Красноярского края

В краевой прокуратуре сообщают, что бывший чиновник признал вину

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра транспорта Красноярского края
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра транспорта Красноярского края
Фото Олега Кузьмина

Экс-главу минтранса Красноярского края обвиняют в превышении должностных полномочий при приемке работ по контракту на 742 млн рублей.

Контракт был заключен осенью 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» между Красноярским краевым государственным казенным учреждением и коммерческой организацией. Подрядчик должен был подготовить корректировку ПСД на строительство метро в Красноярске.

В декабре того же года чиновник дал указание руководителю КГКУ подписать акт о приемке работ.

В декабре 2019 года министр, зная о наличии недостатков, препятствующих приемке руководителем учреждения работ (выполнен меньший объем работ, использовалась устаревшая проектная документация начала 90-х годов и др.), дал указание руководителю учреждения подписать акт приемки-передачи на сумму более 742 млн рублей, — сообщают в краевой прокуратуре.

В итоге подрядчик получил деньги по контракту.

В 2022 году были арестованы и председатель совета директоров коммерческой организации, и глава регионального минтранса, и бывший руководитель краевого транспортного управления.

Главный прокурор края с обвиняемым заключил досудебное соглашение, уточняют в ведомстве. Экс-министр вину полностью признал, рассказал о деталях преступления и указал людей, также причастных к деянию. Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Красноярска, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Над уголовными делами соучастников экс-министра все еще работают следователи.

Также читайте:

Олег Митволь пробудет в красноярском СИЗО до конца мая

Арестован экс-глава красноярского краевого транспортного управления за ущерб в 742 млн рублей

Красноярским судом на месяц арестован глава разработчика метро Олег Митволь


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2024
Красноярский перевозчик больше года давал взятки госавтоинспектору и эксперту пункта ТО
В Красноярске сотрудник полиции и эксперт пункта технического осмотра автомобилей обвиняются в получении взятки от хозяина пассажирских автобусов. Деньги бизнесмен
27 июня 2024
Следователи обнаружили в Красноярске картельный сговор в сфере ремонта автомобильных дорог
В Красноярске возбуждено уголовное дело о картельном сговоре. В преступлении подозреваются бывший руководитель муниципального специализированного автотранспортного предприятия и генеральный директор
27 июня 2024
Задержан замруководителя департамента городского хозяйства Красноярска
На основании материалов, собранных сотрудниками управления ФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело о коррупции в области капремонта многоквартирных