Аэровокзал Черемшанка введен в эксплуатацию с нарушением закона

Аэровокзал Черемшанка введен в эксплуатацию с нарушением закона
Фото Олега Кузьмина

За нарушения при вводе в эксплуатацию здания аэропорта по инициативе красноярского транспортного прокурора привлечено к административной ответственности АО «КрасАвиаПорт».

Напомним, акционерным обществом в 2017-2018 годах был построен аэровокзал Черемшанка. Сборно-разборное здание поставлено по быстровозводимой технологии.

Проверка прокуратуры установила, что объект введен в эксплуатацию без получения необходимой разрешительной документации.

— По результатам проверки красноярским транспортным прокурором генеральному директору АО «КрасАвиаПорт» внесено представление. По постановлению красноярского транспортного прокурора Арбитражным судом Красноярского края акционерное общество привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Также транспортный прокурор направил в Емельяновский районный суд иск с требованием обязать АО «КрасАвиаПорт» получить необходимую разрешительную документацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 апреля 2022
Росавиация продлила ограничение полетов до 7 мая
Улететь в 11 российских аэропортов нельзя будет, как минимум, до 7 мая 03:45 по московскому времени. Речь идет об аэропортах
22 апреля 2022
Для ветеранов Великой Отечественной войны организованы бесплатные авиарейсы
Такую акцию в канун Дня Победы традиционно проводит компания «КрасАвиа». В этом сезоне срок ее  действия решили не ограничивать —
12 апреля 2022
Росавиация снова продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра России
Теперь до 19 апреля временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и