Белый лук – острее и лучше хранится

Белый лук – острее и лучше хранится
Белый лук – острее и лучше хранится
Фото pixabay.com

Репчатый лук очень полезен для здоровья, если, конечно, нет противопоказаний. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать лук и какой вид лучше хранится.

При выборе лука необходимо обратить внимание на:

  • поверхность – она должна быть сухой и достаточно твердой, без механических повреждений, пятен или следов жизнедеятельности насекомых;
  • вес – луковица должна быть достаточно тяжелой, иначе она может оказаться сухой внутри;
  • шелуху – на ней не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен);
  • корешки – возле них не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли;
  • аромат – он должен быть слабым и не едким.

Специалисты подчеркивают, что белый лук – более острый, чем красный. Зато последний хуже хранится. Это нужно учитывать, если предполагается длительное хранение овоща.

Издавна лук, предварительно хорошо высушив, хранили сплетенными в косы и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Можно держать лук в сухом ящике или корзине с хорошей вентиляцией.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 ноября 2022
На городской ярмарке красноярцы познакомились с фермерскими продуктами от новых производителей
Традиционный продуктовый фестиваль снова открылся на Театральной площади Красноярска. Торговые ряды открылись сегодня в 11 часов. Жители и гости города
14 октября 2022
В Свердловском районе Красноярска развернулся продовольственный базар
Сегодня, 14 октября, на площади Свердлова развернулся продовольственный базар. Торговые ряды с вкусной и полезной продукцией открылись с девяти утра
5 апреля 2022
В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?
Роспотребнадзор пояснил, как выбирать мясные полуфабрикаты и на какие категории их подразделяют. Существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов, говорят