Белый лук – острее и лучше хранится

Белый лук – острее и лучше хранится
Фото pixabay.com

Репчатый лук очень полезен для здоровья, если, конечно, нет противопоказаний. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать лук и какой вид лучше хранится.

При выборе лука необходимо обратить внимание на:

  • поверхность – она должна быть сухой и достаточно твердой, без механических повреждений, пятен или следов жизнедеятельности насекомых;
  • вес – луковица должна быть достаточно тяжелой, иначе она может оказаться сухой внутри;
  • шелуху – на ней не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен);
  • корешки – возле них не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли;
  • аромат – он должен быть слабым и не едким.

Специалисты подчеркивают, что белый лук – более острый, чем красный. Зато последний хуже хранится. Это нужно учитывать, если предполагается длительное хранение овоща.

Издавна лук, предварительно хорошо высушив, хранили сплетенными в косы и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Можно держать лук в сухом ящике или корзине с хорошей вентиляцией.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвёртую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролётом третью и четвёртую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840
25 октября 2021
В Красноярске до холодов завершили ремонт на дорожных участках двух улиц
Участки дорог в Красноярске ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Их удалось включить в план работ этого года после перераспределения
25 октября 2021
Остров Татышев в Красноярске похож на остров в черте австрийского города Вена
Так считает мэр города Жилины в Словацкой республике Петер Фабяне. Правда, австрийский остров Донауинзель искусственный и не такой большой по

Советуем почитать