Берегись, поезд!

Берегись, поезд!
Фото premierliga.ru

Всем известна железнодорожная надпись: «Берегись поезда!» Футбольный «Енисей» вчера ее переиначил: «Берегись, поезд!»

На матч 1/8 финала Кубка России красноярский клуб выходил в ранге аутсайдера. Еще бы – против «Локомотива», еще и на поле «РЖД-Арены».
Да, у железнодорожников из-за травм отсутствовали такие игроки, как Гильерме, Миранчук, Камано. Но и без них они выглядели явными фаворитами в этом матче.

И сначала московский бронепоезд просто смел соперника с пути. Один опасный момент следовал за другим. Уже к середине тайма в воротах сибиряков запросто могли побывать 4 мяча. Но «Локо» все растранжирил. Француз Вильсон Изидор вообще в упор расстреливал ворота, но попал в штангу.

А потом случилось то, что заставило кого-то закричать: «Вау! Это Кичин или Ибрагимович?!»

Защитник Валерий Кичин пришел в штрафную на подачу углового. Принял мяч спиной к воротам, подбил его в воздух и невероятным по красоте ударом в падении через себя попал точно в дальнюю «девятку»! Первое место в российском (и не только) хит-параде точно обеспечено на долгое время.

Почти тут же «Локомотив» сравнял. Однако «кино» показало, что был офсайд. А вскоре пришлось смотреть «видеохронику» у других ворот, когда в штрафной москвичей на газоне оказался Александр Канаплин.

И вновь все вышло в пользу «Енисея» – пенальти! И не только. Сбивший сибиряка Наир Такнизян получил второй «горчичник» и оставил «Локо» в меньшинстве. Ну, а Александр Ломакин с «точки» развел вратаря и мяч по разным углам – 2:0!

Берегись, поезд! Это уже не звоночек на железнодорожном переезде тренькал. Это набат встревожил московское небо.

«Локомотив» во втором тайме хоть и в меньшинстве, но попытался перевести стрелки игры в нужном ему направлении. Однако по-прежнему упускал все свои моменты. Вот и 11-метровый удар в исполнении Рифата Жемалетдинова отразил Михаил Опарин. А вскоре красноярский вратарь вытащил и сложнейший мяч после удара Яна Кухты.

Впрочем, «Енисей» охладил пыл соперника двумя острыми ударами Ломакина. Увы, отличиться с игры Александру не удалось. Зато на 77-й минуте именно он дриблингом слева взорвал железнодорожную оборону. А уж после этого Андрей Окладников просто пустил поезд по откос – 3:0.

В принципе, и этого уже было достаточно – впервые в истории красноярская команда выигрывала у команды высшего дивизиона российского футбола с разгромным счетом. Ан нет!

Уже в компенсированное время «Енисей» получил право еще на один пенальти. И хотя удар с «точки» Михаила Комкова вратарь хозяев отбил, сам же Комков и оказался быстрее всех на добивании – 4:0!

Что ж, игрокам этого состава «Енисея» будет теперь что вспомнить и рассказать своим детям и внукам. Впрочем, возможно, они припасут еще одну историю. Своего соперника по четвертьфиналу Кубка России красноярцы узнают уже после сегодняшней жеребьевки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»
11 мая 2022
За выход в финал Кубка России по футболу «Енисей» сыграет с московским «Спартаком»
Игра, в которой определится второй финалист Кубка России по футболу, состоится сегодня в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена». Начало
29 апреля 2022
Красноярский футбольный «Енисей» примет аутсайдера лиги «КамАЗ»
Завтра футболисты «Енисея» на Центральном стадионе принимают команду «КамАЗ» (Набережные Челны). Матч начнется в 14:00. Отметим, что «Енисею» предстоит сыграть