Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Безопасную систему газоснабжения установили в пострадавшем от взрыва газа доме Рыбинского района

Выездная рабочая комиссия, в состав которой вошли представители руководства фонда капитального ремонта и подрядной организации «Красноярсккрайгаз», проинспектировала ход работ по замене газового оборудования в селе Новая Солянка Рыбинского района.

Напомним, в конце июля в одном из домов села Новая Солянка Рыбинского района из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием произошел взрыв, в результате которого пострадала одна жительница.

Замена газового оборудования по программе капитального ремонта в этом доме планировалась позже, но планы удалось откорректировать. Исполняющий обязанности генерального директора фонда Тарас Метляев сообщил:
- В связи с происшествием планы в срочном порядке были пересмотрены таким образом, чтобы подрядчик АО «Красноярсккрайгаз» мог немедленно приступить к работам по замене газового оборудования в этом доме. Таким образом, спустя 10 дней после происшествия работы были уже завершены. Предварительная подготовка и составление проектно-сметной документации заняли меньше недели, сами монтажные работы были проведены за 4 дня. Мы пообщались с жителями, они благодарят рабочих за слаженную, аккуратную, быстро проведённую работу.
Напомним, современное газовое оборудование монтируется таким образом, чтобы максимально обезопасить жителей, исключить ситуации, подобные той, что привела к взрыву.

В ходе работ меняется не только сам газопровод и запорные устройства, но в каждую квартиру устанавливаются сигнализаторы загазованности и электромагнитные клапаны, которые автоматически отключают газ при его утечке. После установки такой системы весь дом практически на 100 % в безопасности.

Такие работы необходимо провести в каждой квартире. Поэтому специалисты «Красноярсккрайгаза», приступая к работам, проводят разъяснительную беседу с советом дома, а также договариваются индивидуально с каждым собственником о времени, когда можно будет зайти в квартиру для замены труб и установки оборудования.

Андрей Румянцев, начальник участка капитального ремонта МКД АО «Красноярсккрайгаз», отмечает:
- В этом доме не возникло никаких проблем с допуском в квартиры. Все жители не только без проблем впускали наших рабочих для замены оборудования, но делали это с радостью, а после проведения работ говорили, что теперь будут жить спокойно и пользоваться газовым оборудованием без опасения. Было принято совместное решение передвинуть на более ранний срок замену газового оборудования не только в доме, который пострадал от хлопка газа, но и еще в восьми рядом стоящих домах.
Добавим, всего в период 2020-2022 годов планируется заменить газовое оборудование в 414 многоквартирных домах. В этом году работы завершились уже в 50 многоквартирных домах края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео