Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Билеты на осенний фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» предлагают красноярцам приобрести весной

Билеты на осенний фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» предлагают красноярцам приобрести весной Завтра, 26 мая стартуют продажи билетов на концерты XIX Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа», который состоится в Красноярске с 8 по 16 сентября.

Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» стал уже традиционным событием в культурной жизни Красноярского края. Этот культурный мегапроект, в котором сибирские музыканты выходят на сцену с лучшими исполнителями зарубежных стран, придумал художественный руководитель Красноярского камерного оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов.

По задумке организаторов, главной идеей фестиваля стала Сибирь - центральное связующее звено, соединяющее две великие мировые культуры Востока и Запада.

В 2021 году «Азия — Сибирь — Европа» станет фестивалем премьер: во всех концерты включены сочинения, ранее никогда не звучавшие в нашем городе. К нам приедут выдающиеся исполнители из Европы и Азии.


В рамках Дней Германии в российских регионах в Красноярск приглашён немецкий ансамбль солистов-духовиков оркестра Hamburger Camerata. Он примет участие в фестивальном оркестре и представит сольную программу, где будет исполнена мировая премьера Квинтета духовых Даниэля Шнидера в версии для двойного состава. Три концерта фестиваля пройдут под управлением главного дирижера Йенского филармонического оркестра,  обладателя одной из важнейших наград Европы в области классической музыки «Опус классик», Симона Гауденца.


Ежегодно фестиваль знакомит с историческими национальными инструментами разных стран. В нынешнем году это будут альпийский горн, ситар и табла. Из Швейцарии в Красноярск приедет Элиана Бурки — исполнительница, виртуозно владеющая альпийским горном. Она привезет с собой аутентичный горн и его современный вариант, созданный специально для джазовой программы артистки.

Восточный колорит форуму придаст концерт традиционной индийской музыки в исполнении Нихара Мехта (табла), Николя Дэлега (ситар) и Игоря Полесицкого (скрипка).


Концерт-закрытие объединит два вида искусства: музыку и кинематограф. Красноярский камерный оркестр выступит в необычной для себя роли — вживую озвучит немые картины Чарли Чаплина: «Малыш» и «Собачья жизнь». Музыка к фильмам написана самим Чаплиным.


«Азия – Сибирь – Европа» - фестиваль ежегодный. Но в прошлом году он не состоялся из-за ограничительных мер, связанных c пандемией Covid-19. Многие артисты, планировавшие приезд на фестиваль в 2020 году, перенесли свой визит в Сибирь на 2021 год.

Билеты можно купить на сайте и в кассе Красноярской краевой филармонии.

12+

Фото предоставлены пресс-службой Красноярского камерного оркестра

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!