В Красноярске открывается культурный мегапроект

В Красноярске открывается культурный мегапроект
В Красноярске открывается культурный мегапроект
Элиана Бюрки

8 сентября в Красноярске откроется XIX Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа». В этом году красноярцам представится уникальная возможность услышать швейцарскую музыку разных эпох. С ней публику познакомят дирижер Геворк Гарабекян и певица, композитор, музыкант Элиана Бюрки, виртуозно владеющая альпийским горном.

На концерте-открытии альпийский горн прозвучит в качестве солирующего инструмента в академическом сочинении. Элиана исполнит Концерт для альпийского горна с оркестром современного известного швейцарского композитора Даниеля Шнидера.

Дирижер Геворк Гарабекян

Уроженец Армении Геворк Гарабекян много лет живет и работает в Швейцарии. Получив музыкальную специальность по классу скрипки, он продолжил образование в Высшей школе музыки в Люцерне – обучался дирижированию у Ральфа Вайкерта.

Со швейцарскими артистами на сцену выйдет Мариинский духовой квинтет

Работал как дирижер с Симфоническим оркестром Люцерна, оркестром Collegium Musicum Lucerne, Национальным оркестром Капитолия Тулузы, Бетховенским оркестром в Бонне, Национальным камерным оркестром Армении.

Геворк Гарабекян – художественный руководитель камерного оркестра I TEMPI в Базеле.

С гостями выступит Красноярский камерный оркестр

Со швейцарскими артистами на сцену выйдут Красноярский камерный оркестр и музыканты из Санкт-Петербурга – Мариинский духовой квинтет.

Фестиваль включает в себя семь концертов и завершится 19 сентября показом немых фильмов Чарли Чаплина в живом сопровождении Красноярского камерного оркестра под руководством Михаила Бенюмова. Фестиваль проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» и банка «Открытие».

Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» – культурный мегапроект: сибирские музыканты ежегодно выходят на сцену с лучшими исполнителями зарубежных стран. Главная идея фестиваля: Сибирь – центральное связующее звено, соединяющее две великие мировые культуры Востока и Запада.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2021
Билеты на осенний фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» предлагают красноярцам приобрести весной
Завтра, 26 мая стартуют продажи билетов на концерты XIX Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа», который состоится
11 мая 2021
Семь концертов подарит Красноярскому краю международный фестиваль Юрия Башмета
С 22 по 26 мая впервые в Красноярском крае пройдет музыкальный международный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия
10 марта 2021
Юбилейный фестиваль соберет в Красноярске музыкантов России
С 15 марта по 25 апреля в столице края пройдет фестиваль «Весенние хоровые капеллы». Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств