«Черное небо» задержалось над Красноярском на неделю

«Черное небо» задержалось над Красноярском на неделю

До 19 часов среды, 18 января, в Красноярске сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. О продлении режима «черного неба» сообщили в Среднесибирском УГМС.

Напомним, режим неблагоприятных метеоусловий ввели с 19 часов вторника, 10 января, а в пятницу, 13-го, продлили на выходные дни. 16 января режим НМУ первой степени опасности снова продлили.

В этом году «черное небо» накрыло столицу края первый раз, но задержалось уже на неделю. Предприятия города сокращают выбросы, жителям не рекомендуется проводить работы, связанные с загрязнением воздуха (например, сжигать отходы). Владельцам автотранспортных предприятий рекомендовано усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автобусов на маршруты.

Экологический отсчет начался в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.